modifiche all'impianto elettrico

Il frullatore non fa il suo dovere e l'aspirapolvere è peggio di un vecchio asmatico? Vediamo di sistemarli cercando di risparmiare ;)

Moderatore: Moderatori

Avatar utente
Kioji
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 4529
Iscritto il: 18 apr 2004 02:00
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
Località: Sicily

modifiche all'impianto elettrico

Messaggio da Kioji » 09 feb 2012 19:33

Alcune domande:

ho una casa a 3 piani (terra-primo-secondo).
Al primo ed al secondo c'è l'impianto nuovo con linea luci e prese separata (quindi non devo toccare niente).

Al piano terra c'è un impianto più vecchio dove la linea luci e prese è unica con un interrutore magnetotermo differenziale (unico) a 16A.
Va bene ugualmente così o conviene separare le linee?

Vorrei inoltre aggiungere una presa di corrente e quindi vorrei far partire un nuovo tubo da una cassetta di derivazione... quindi mi serve sdoppiare i 3 fili di FASE-N-TERRA. Solitamente quando sdoppio i fili lo faccio con il nastro adesivo.... gli elettricisti che usano di più "professionale)?



...thanks


[img]http://www.hwtweakers.net/files/forum/0911/80977_userbar.png[/img]
[size=84][url=http://www.hwtweakers.net/postx9524-0-0.html][MyGallery][/url] [url=http://sites.google.com/site/fattoqua/Home/][MySite][/url][url=http://www.compast.it][MyWork][/url][/size]

Avatar utente
Google
Supporter
Supporter
Messaggi: Tanti
Iscritto il: 17/11/2008, 1:00