Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 4 messaggi ] 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Ati 9800 pro - strani artefatti!!!! 
MessaggioInviato: 20 ott 2004 13:49 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 20 ott 2004 01:00
Messaggi: 1
Ciao... Primo post sul forum e primo problema... :D
qualche giorno fà ho riscontrato un funzionamento anomalo della mia scheda video.... per mesi ha funzionato benissimo e senza nessun problema, su di un pc assemblato nuovo tutto assieme!! poi di punto in bianco.... Artefatti!!!

Bhè ho fatto un pò di prove ma ora non sò più che pensare... aiutatemi voi....

Primo passo..... reinstallazione sofware... che dopo tentativi e colloqui sui forum si è stabilito l'odine corretto di installazione :

1. Formattato e reinstallato windows XP con sp1
2. installati driver chipset
3. installate directx 9.0c
4. installati driver ati 4.10
5. installato atitoll (installato per controllare le frequenze e basta)
6. installato nedd for speed undergroung per le prove...
Nient'altro!!! quindi sistema stra pulito!!!

Ovvio ho provato con altri driver prima 4.8,4.9 e 4.1 da cd della scheda, sempre formattando prima.. ma la cosa non cambia! quindi tengo i 4.10 che sono i più aggiornati!
Anche il bios della scheda madre è all'ultima versione, come i driver del chipset.

Ora il problema che ho è a volte lo scoppio di poligoni e scacchiere righettate in uso 3D, per intenderci in windows tutto ok, nei giochi o in atitool disastri.

Il problema è che questi difetti si presentano in maniera strana.... ovvero il 98% e dico 98% delle volte che accendo il pc dopo un certo tempo ( almeno 20 minuti ) che è rimasto senza corrente, e quindi ho spento la ciabatta, l'interrutore dell'alimentatore.. ect. ect... se poi riavvio subito o aspetto il login di windows e poi riavvio, quasi sicuramente il problema scompare e tutto torna a funzionare alla perfezione!!!!
Solo in una casistica del 10% i problemi persistono anche riavviando o compaiono durante l'utilizzo....

Ovviamente la scheda non è overcloccata, frequenze di default, è una sapphire 9800 pro 128 mb @256bit bus... il gpu è R350!

Al momento ho fatto le seguneti prove, rivelatisi inutili per risolvere il problema...

1. come detto prima installazioni e accorgimenti software di vario tipo
2. apertura del case (il che mi provoca una crescita delle temperature )
3. raffreddamente tramite ventola della scheda (a dito non scotta troppo cmq )
4. scollegamente di tutte le periferiche inutili
5. scambio di molex
6. test specifico delle memorie Corsair, consigliatomi dalla Corsair stessa
7. tutti i settaggi possibili da bios e da pannello di controllo della scheda

Ovviamente volete sapere la configuarazione del pc...
Asus P4C800-e Deluxe (periferiche onboard tutte disabilitate e driver e bios aggiornati)
PIV 3.0Ghz HT 512ch
Corsair TwinX 2*512 PC3200 LLPT
Sapphire 9800 Pro 128 Mb
Sound blaster live! 5.1 (installata dopo i test e cmq non cambia nulla)
BTC Masterizzatore DVD
LG lettore DVD
HD sata 120gb
HD 80gb
floppy
Case Antec p160 100% allum. con doppia ventola 120x120
alimentatore Fortron 400watt (considerato tra i migliori da Tom's hardware in una sua comparativa)

Come areazione e temperature sono perfetto, quindi escluderei...
non compaiono nemmeno puntini bianchi......
l'unica cosa che posso pensare è l'alimentatore.... ma viste le foto, voi cosa ne dite?
Ah.... l'asusprob mi legge i voltaggi dell'ali... 3.3, 4.98 e 11,78....
11,78 è accettabile?
per gli ampere... la scheda dell'ali è questa:
alimentatore

Riassuntino:
Detailed specifications and drawings provided upon request
+3.3V 0.3A 13.0A 28.0A ±5% ±1% 50mV P-P
+5V 1.0A 15.0A 30.0A ±5% ±1% 50mV P-P
+12V 0.3A 8.0A 16.0A ±5% ±1% 120mV P-P
-5V 0.0A 0.15A 0.3A ±10% ±2% 120mV P-P
-12V 0.0A 0.25A 0.5A ±10% ±2% 120mV P-P
+5Vsb 0.0A 1.0A 2.0A ±5% ±1% 50mV P-P

Note
(1)+3.3V &+5V total output not exceed 220W
(2)+3.3V & +5V & +12V total output not exceed 380W


Ultimissima cosa.... quando compaiono i problemi anche da bios e dos ho dei problemi di visualizzazione... mi si riga il monitor con dei trattini... posto foto.... guardate i trattini per le zone chiaro scuro... bhè.... colpa del nokia!
Spero mi sappiate dare qualche risposta...
quanto meno... compro un nuovo ali o mi faccio controllare la scheda?
il tutto è in garanzia ma se inizio a portargli pezzi a testare al negozio passano mesi.... vorrei riuscire a individuare i pezzi più o meno....
grazie e ciao!!!!

il bios rigato
Immagine
Immagine

Ati tool al primo avvio e dopo aver riavviato
Immagine
Immagine
Immagine

NFSU con grafica perfetta quando il tutto parte bene!!!
http://194.244.48.242/at/speed.jpg


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 20 ott 2004 18:42 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
edita il messaggio inserendo le immagini sullo spazio di hwt usando la funzione: "carica un'immagine dal tuo pc" -> "inserisci con anteprima"
migliorerai la lettura del topic, allegerirai la sua apertura ed eviterai che venga cancellato entro le 15 di domani se non lo editi :wink:


cmq imho è la scheda che sta andando per le sue


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 ott 2004 07:44 
Avatar utente
Supporter
Supporter

Iscritto il: 02 giu 2003 01:00
Messaggi: 3650
Località: ROMA
questo tipo di artefatti sono identici a quellli che avevo io con la 9700Pro...quando ho schiacciato le piste vicino al dissipatore :? ......
solo che a me lo faceva sempre......

Vedi foto


Ciao Meth...


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 ott 2004 10:28 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 27 ago 2003 01:00
Messaggi: 130
Località: Bassano del Grappa
ho avuto un problema simile con la macchina di un cliente all'avvio era tutto rigato e quasi incomprensibile poi aon il sitema operativo caricato sembrava funzionare dopo un pò di utilizzo comparivano gli artefatti anche con il sistema operativo (icone colorate male scritte acon più colori)
L'ho smotata ho tolto il dissipatore pulito rimesso la pasta è ha smesso di creare problemi, prova a fare altrettanto.


AMD xp 2400,Chaintech apogeee ,256 mbddr twinmons,hd 60gb maxt,GefTi4200 128mb platinum.www.computermania2000.it

un pesce rosso non può essere tenuto nello stago , appena incontra Vento e Nube diventa un Drago.


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.