Realizzare Amplificatore 2.1 (Stereo + Sub) per PC

Sezione dedicata all'elettronica in generale... saldatore alla mano

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Avatar utente
Br1
Paralizzato
Paralizzato
Messaggi: 2
Iscritto il: 05 apr 2005 02:00

Realizzare Amplificatore 2.1 (Stereo + Sub) per PC

Messaggio da Br1 » 10 apr 2005 17:10

ragazzi ho un problema... :shock: :shock:

da qualche mesetto ho iniziato a moddare il mio case e con tutto ciò che lo circonda :D

Ho fatto la finestra laterale, ho preso un ALI da 550W, ho messo una TermalTake Volcano 9, ma il punto nn è questo :( :(

le casse acustiche che avevo erano della HIRON (moooolto pacco :grin: ) composte da 2 satelliti e un Sub-Woofer...
...le casse funzionavano xfettamente, fino a quando nn ho deciso di moddarle :lol: :lol:

i due satelliti erano collegati alle casse tramite un cavo stereo (tipo quello x le cuffie con 4 cavi, 2 masse e il canale dx e sx), ma i satelliti nn li ho toccati..
..ho toccato il sub invece, che montava il potenziometro del volume...
..il mio obiettivo era di dissaldare il potenziometro, allungarlo con dei cavi e montarlo sul monitor, lasciando x terra il sub, per un surround migliore...

appena apro la scatola del sub (che tralatro contiene il circuito amplificatore e il trasformatorino della 220 ai 12V), con mio stuore ho notato un potenziometro a 6 piedini :shock: :shock: :shock: :shock:

essendo diplomato Perito elettronico, certi componenti nn mi erano sconosciuti, (come un condensatore da 150uF a 400V, che ho messo di lato da troppo tempo x delle brutte avventure :oops: :oops: :oops: ), comunque, torniamo a noi...

..nn mi sono lasciato sopraffare dalla noia e ho deciso di allungare il potenziometro a 6 piedini (tra l'altro 2 erano collegati tra di loro)..

..la cosa che mi piace + dell'elettronica è il fatto che si può riciclare veramente d tutto...infatti da una vecchia tastiera PS2 ho tagliato il filo (che è composto da 5 FILI), e ho fatto tutti i necessari collegamenti.. :8): :8): ..
fatto ciò ho subito provato il tutto...
Risultato:
...rumore di fondo insopportabile :x :x :x

ho provato a ridissaldare e risaldare il tutto, ma niente...emre quel rumore di fondo assordante... :cry: :cry:

ho pensato che la carcassa del pot doveva andare a massa e l'ho collegata (con un'altro filo) a dove era saldata sulla basetta nel Sub...

il problema non si è risolto nemmeno...

ho iniziato a fare ponticelli sul potenziomentro e sono riuscito ad eliminare questo rumore fastidioso...

ieri sera cosa succede?

provo dei bass test x la macchina e salta un canale.. :shock:

penso, "sarà saltata la cassa??", e oggi pome ho deciso di smontarla e metterne un'altra...

Risultato:
"non funzona + il canale dx!!!" :shock: :shock: :shock:

..ora i miei dubbi sono tanti

1. è possibile che facendo quei ponticelli a caso ho collegato due componenti del circuito che con il tempo si sono deteriorati, a causa di un'errato collegamento??? :? :?

2. Ho pensato di creare un 'altro amplificatore, che non usi pot a 6 piedini e soprattutto che si possa mettere con 2 satelliti e un Sub...

Mi affido a voi xkè su internet nn ho trovato nulla di utile..

possibilmente l'ampli nn dovrebbe cercare tensioni duali... :P :P



Avatar utente
Google
Supporter
Supporter
Messaggi: Tanti
Iscritto il: 17/11/2008, 1:00