Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: tester multimetro 
MessaggioInviato: 17 nov 2008 19:47 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
ciao a tutti ,sono uno nuovo e volevo chiedere se era possibile che qualcuno mi insegni ad usare il tester digitale o MULTIMETRO .( ad esempio sapere se le batterie sono cariche o il funzionamento delle lampadine ...di natale etc.)
PREMETTO CHE SONO NEOFITA.
GRAZIE


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 17 nov 2008 20:00 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
ne hai già comprato uno?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 nov 2008 11:06 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
si certo che l'ho comprato


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 nov 2008 13:16 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 3968
Località: Bologna
l'hai preso digitale o analogico?

intanto ti inizio a postare una foto di un multimetro digitale sulla quale farti gli esempi e darti le spiegazioni,se poi hai un analogico mettiamo anche l'altra foto :)

Immagine

ho messo questo tipo di multimetro perche' e' un modello economico molto comune...anche se di marche diverse.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 nov 2008 15:19 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
ciao a TUTTI e grazie per avermi risposto così velocemente.
allora io possiedo un tester della DIGIMASTER DM-90 .
é un po datato perchè lo usava mio padre ( mi Fossi fatto insegnare da LUI ....


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 nov 2008 18:22 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
ok...devo dire la verità che di elettronica non ne capisco un granchè...
mi serviva solo utilizzarlo per la misurazione delle batterie
ed eventualmente riuscire a verificare la funzionalità delle lampadine di una catena luminosa natalizia..
GRAZIE
Immagine


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 nov 2008 19:06 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 3968
Località: Bologna
Immagine

in rosso ti ho selezionato la scala della corrente continua quella che ti servira' per misurare la tensione delle batterie o delle alimentazioni del pc.
La scala te la decidi tu in base a quello che devi misurare tipo se e' una batteria da 12v lo imposti su 20v,quando non sai che valore potrebbe avere la tensione che devi misurare imposta sempre il valore piu' alto,se vedi che puo' rientrare in un valore piu' basso della scala del multimetro cambi selezione.

in blu ti ho selezionato la scala della corrente alternata ti puo' servire per misurare la tensione della rete elettrica di casa tua ad esempio e devi impostare il multimetro in 750v visto che l'altra selezione e' 200v ed e' troppo
bassa per misurare la c.a. 230v della tua rete di casa.
Per altre misurazioni di ad esempio alimentatori in bassa tensione in corrente alternata puoi tranquillamente selezionare i 200v.

in verde ti ho selezionato la scala ohmica,nel tuo multimetro va da 200ohm a 2000kilo ohm quindi di conseguenza puoi misurare il valore di resistenze che rientrino in questo range,oppure puoi usare usare questa scala per verificare la continuita'/isolamento di un cavo,un contatto ecc ecc.
In questo caso se un contatto e' aperto il multimetro ti dara' valore "1" se invece il contatto e' chiuso ti dara' valore 000

il resto della scala te lo spiego solo se sei interessato :),per quello che hai chiesto nel post credo vada bene cosi'.
per qualsiasi domanda son qua.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 nov 2008 19:12 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 3968
Località: Bologna
ps: dimenticavo per quanto riguarda il posizionamento dei puntali prendi visione del multimetro che ho postato io
rosso SU VΩmA
nero su COM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 nov 2008 23:22 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
aggiungo che per provare se le lampadine o led sono buoni puoi selezionare quel simbolo con il triangolino e la lineetta davanti (sarebbe il simbolo del diodo) sta vicino al 200 della scala segnata in verde

nel caso delle lampadine è indifferente come metti i puntali, se sono buone sentirai un bip, mentre nel caso dei led se li metti in un senso ti segna infinito (non fa bip) mentre nell'altro dovresti sentire il bip o addirittura dovresti vedersi accendere il led


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 20 nov 2008 02:27 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
oddio be dubito che quel tester abbia il cicalino per il bip,per la continuità si puo usar anche il simbolo a fianco


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 20 nov 2008 10:56 
Avatar utente
Supporter
Supporter

Iscritto il: 04 giu 2003 01:00
Messaggi: 8113
Località: Roma IMPERAT
Se ha il simbolo del diodo ha il buzzer di sicuro :)

rob


My Gallery on Deviant ARTImmagine

Cita:
"Teoricamente", l'impianto stereo dovrebbe servire ad ascoltare la musica. Diego Nardi


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 20 nov 2008 11:08 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
GRAZIE E ANCORA GRAZIE PER LE RISPOSTE COSI ESAURIENTI


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 20 nov 2008 11:43 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
wasky ha scritto:
Se ha il simbolo del diodo ha il buzzer di sicuro :)

rob

io ho avuto decine di tester simili a quello e nessuno lo aveva.non perche erano rotti ma proprio perche non erano predisposti,comunque basta unire i 2 puntali e sentir se fa il bip o no hihih,


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 20 nov 2008 12:56 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 3968
Località: Bologna
concordo ce ne sono alcuni(quelli che compri a 5€ per rendere l'idea)che hanno il sibolo del cicalino ma poi non funziona... :)


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 
MessaggioInviato: 11 dic 2011 19:08 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
[scusa per misurare le lampadine come posso fare ?
in rosso ti ho selezionato la scala della corrente continua quella che ti servira' per misurare la tensione delle batterie o delle alimentazioni del pc.
La scala te la decidi tu in base a quello che devi misurare tipo se e' una batteria da 12v lo imposti su 20v,quando non sai che valore potrebbe avere la tensione che devi misurare imposta sempre il valore piu' alto,se vedi che puo' rientrare in un valore piu' basso della scala del multimetro cambi selezione.

in blu ti ho selezionato la scala della corrente alternata ti puo' servire per misurare la tensione della rete elettrica di casa tua ad esempio e devi impostare il multimetro in 750v visto che l'altra selezione e' 200v ed e' troppo
bassa per misurare la c.a. 230v della tua rete di casa.
Per altre misurazioni di ad esempio alimentatori in bassa tensione in corrente alternata puoi tranquillamente selezionare i 200v.

in verde ti ho selezionato la scala ohmica,nel tuo multimetro va da 200ohm a 2000kilo ohm quindi di conseguenza puoi misurare il valore di resistenze che rientrino in questo range,oppure puoi usare usare questa scala per verificare la continuita'/isolamento di un cavo,un contatto ecc ecc.
In questo caso se un contatto e' aperto il multimetro ti dara' valore "1" se invece il contatto e' chiuso ti dara' valore 000

il resto della scala te lo spiego solo se sei interessato :),per quello che hai chiesto nel post credo vada bene cosi'.
per qualsiasi domanda son qua.[/quote]


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.