Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina
 Precedente << 
1, 2
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 17 gen 2012 20:04 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ho smontato l'antifurto e pochi minuti fa ho cominciato la procedura di carica.
Sto monitorando la temperatura con un termometro digitale.

Speriamo bene...

GRAZIE DI TUTTO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 17 gen 2012 20:25 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
spero vada tutto bene,al massimo potrai sempre cambiar batteria con una nuova anche se sarà un po un problema trovarle,ma penso che nei classici negozi di elettroca qualcosa si trovi ancora.ormai le litio sono ovunque


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 17 gen 2012 20:50 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Incrociamo le dita.
Per il momento, la batteria è a temperatura ambiente.

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 18 gen 2012 00:44 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ciao Kokkopl!
Scusami ancora se ti disturbo.
Considerando tutti i parametri di cui abbiamo discusso nei messaggi precedenti, quanto tempo deve stare in carica?

GRAZIE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 18 gen 2012 14:35 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
fai così che fai prima.se puoi ancora..
utilizza solamente la resistenza da 47 ohm,la formula dice che per avere una corrente di ricarica bisogna fare 7,6v\0,17A.
17mAh corrisponde appunto a 0,17A.
17mAh perche la tua batteria è da 170mAh e per calcolare il tempo di ricarica bisogna fare corrente della batteria,diviso un decimo della corrente della batteria,per 1,4 che è un numero costante.
in poche parole 170\17*1,4=14ore.
17 è la corrente di ricarica indicata anche sulla batteria.(17mAh).
Per avere con 7,6volt 17mAh dovrai usare una resistenza da 44 ohm.
Visto che di sicuro non l avrai userai quella da 47 ohm.
utilizzando quella da 47 ohm ti ritroverai una corrente di uscita da 16mAh,quindi per sapere il tempo corretto dovrai fare..
170\16*1,4 che fa 14,8ore,non cambia molto.
se hai fretta puoi anche usare la resistenza da 25 ohm però dovrai tenerla sotto carica per 8 ore circa.
vedi tu come procedere ora :)
resistenza da 47 ohm =14,8 ore
resistenza da 25 ohm =7,9 ore
spero di non aver risposto troppo tardi.
buona ricarica


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 18 gen 2012 22:11 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
E mi sa che ho esagerato...
Ho lasciato la resistenza totale da 25 Ohm e ho messo tutto sotto carica per 20 ore.
La batteria però si è mantenuta fredda...

Comunque prima ho rimontato l'antifurto e ho visto che il difetto lo fa ancora. E' proprio come se la batteria sotto carico non reggesse...

Nei prossimi giorni vorrei fare il tentativo di alimentare l'antifurto direttamente col trasformatore come mi hai suggerito in un messaggio precedente.
Se volessi provare, che resistenza installo? La compro da 18 Ohm per evitare di fare guai? O provo con qualcuna di quelle che ho già?

GRAZIE INFINITE COME SEMPRE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 18 gen 2012 22:50 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
scusa un'attimo ma comprare le batterie nuove originali quanto ti costa?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 19 gen 2012 00:15 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Il problema è che ho visto in due negozi e non le tenevano.
O meglio, avevano lo stesso voltaggio, più mAh, ma al litio e di una forma particolare che mal si adatta all'involucro dell'antifurto.

Per questo vorrei fare quest'ultima prova per poi mettermi seriamente alla ricerca.

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 19 gen 2012 12:48 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
se colleghi un alimentatore esterno non serve nessuna resistenza,però andrebbe studiato il circuito perche se tu colleghi un alimentatore esterno ci sarà la scheda dell antifurto,almeno penso che avrà una corrente in uscita per la ricarica della batteria,non essendoci la batteria ma un alimentatore ti ritroveresti un corto circuito,sempre in teoria.
sarebbe da disabilitare la ricarica o magari mettere un diodo di protezione ma non so se funzionerebbe.
prova a fare una cosa.controlla la batteria che ora è stata ricaricata.
colleghi alla batteria una lampadina,magari quelle da bicicletta, 6volt 2-3watt, vedi quanto dura,se si scarica in fretta,cioè qualche minuto allora buttala pure,se no se dura di piu allora non è la batteria,certo è vecchia e andrebbe cambiata ma il problema potrebbe essere un altro.
batterie al litio non puoi metterle perche bisogna caricarle in modo preciso quindi dovresti modificare l antifurto.
puoi ad esempio prendere 2 di queste http://www.epm.it/w_frame.php?sessione= ... ca=Z920879 e collegarle in serie,spazio permettendo.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 20 gen 2012 12:15 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Kokkopl buongiorno!
Questa mattina ho provato a collegare alla batteria una lampadina da 6 V e non si accendeva malgrado la lampadina fosse funzionante e la tensione ai capi era di 7,4 V.

Così sono uscito e dopo aver girato fra vari negozi di elettronica ne ho prese 2 da 3,6 V, 330 mA, Ni-Mh, della stessa forma delle originali.

Oggi pomeriggio provo a montarle in serie e vediamo che succede.

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 20 gen 2012 13:35 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
c erano 7,4volt ai capi della batteria con la lampadina collegata? mmm è strano,se era scarica con la lampadina collegata il voltaggio doveva scendere a picco.diciamo che un singolo elemento carico potrebbe essere 1,4v e scarico 0,8. 0,8 x 6 fa 4,8volt a batteria scarica.magari ha un elemento in corto circuito.non saprei.le 2 batterie che hai comprato nuove le metti in serie, +-+- poi colleghi la lampadina e fai la stessa prova,ad ogni modo poi la ricarichi come indicato sopra,essendo da 330mAh il tempo di ricarica cambia,cioè aumenta quella vecchia era da 170mAh quindi è quasi la metà.vuol dire che ci vorrà il doppio del tempo per ricaricarla.
in poche parole con la resistenza da 47ohm ci metterai 30ore e con quella da 25ohm 16 ore. ti consiglio di usar quella da 25ohm che carica quasi a 1 decimo della capacità comè giusto che sia.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 20 gen 2012 23:59 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ciao kokkopl!
Mi sono spiegato male. In pratica ho misurato la tensione ai capi della batteria senza la lampadina collegata e segnava 7,4 V, ma quando collegavo la lampadina (sicuramente funzionante) essa non si accendeva.
E cos' ho maturato la decisione di acquistare la batteria nuova.

Stesera ho fatto il collegamento in serie e ho provato a collegare la pila e si accendeva.
Tra l'altro, il signore che mi ha venduto le batterie mi ha detto che stanno sempre sotto carica e quindi è normale che col tempo "muoiono".
La tensione ai capi era di 7,1, così l'ho montata lo stesso e sono andato a fare un bel giro con la macchina.

Adesso il difetto è cambiato nel senso che non funziona proprio l'antifurto.
E' da cambiare... pazienza, almeno ci ho provato.

Grazie infinite per tutte le dritte kokkopl!

ALLA PROSSIMA!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 21 gen 2012 16:12 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
avrei voluto far di piu,mi spiace.


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina
 Precedente << 
1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.