Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
  Iscriviti
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 05 gen 2012 11:38 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Buongiorno a buon anno a tutti!
L'antifurto della mia auto ha - secondo me - la batteria completamente scarica.
Infatti, quando provo ad attivarlo, fa un bip soffocato e poi si spegne.
E questo credo che sia dovuto al fatto che ho lasciato la macchina per due giorni al meccanico per la sostituzione della frizione e chissa per quale motivo avrà suonato un' intera notte.
La batteria è questa

Allegato:
Commento file: Batteria
batteria.jpg
batteria.jpg [ 263.45 KiB | Osservato 17041 volte ]


Il tester ora segna ai capi 7,6 V
Ora vorrei sapere se la posso caricare io con un alimentatore che ho trovato in casa che eroga 7,5 V e 2A.
Ovviamente solo per darle carica a sufficienza per capire se il problema è questo oppure no.

Sono troppi e la schiatto?

Grazie infinite a tutti per la consulenza.

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 05 gen 2012 14:17 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
quella batteria normalmente dovrebbe erogare 7,2V e se non sbaglio dovresti caricarla a 7,2V a massimo 17mA per 14 ore
se gli dai 7,5V a 2A credo che si apra come un popcorn


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 05 gen 2012 17:52 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
ma la batteria non dovrebbe servire tipo backup in caso la batteria dell auto venga manomessa e quindi interviene la batt di riserva?comunqe puoi collegare al tuo alimentatore una resistenza in serie al positivo,tipo come si fa con i led per limitar la corrente.credo che in teoria tu debba fare voltaggio alimentatore meno voltaggio di carica diviso corrente di carica.quindi 7.5 -7.2 / 0.017 = 17ohm,puoi usarne una da 18 ohm per provare,come gia detto,14 ore di carica.ma se la batteria ti da 7,6volt allora non è prprio scarica.anche se sarebbe meglio testarla sottocarico,ma una ricarica di prova non fa mai male


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 10:59 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Chiedo umilmente scusa se non ho risposto subito
e ringrazio tantissimo kokkopl e Master of Mouse per le risposte.

Allora.
La batteria che si trova all'interno dell'antifurto serve come dice kokkopl nel caso in cui la batteria dell'auto sia scarica.
Ed infatti credo che sia andata così: forse il meccanico ha smontato la batteria senza prima disinserire l'antifurto facendo scaricare completamente la batteria dell'antifurto che comunque ha 9 anni.

E penso anche che il problema sia che la batteria dell'antifurto non regge il carico. Infatti appena premo il tasto del telecomando per attivarlo, va tutto bene. Dopo qualche secondo si sente la sirena che parte che poi si affievolisce fino a spegnersi. Forse nella fase di diagnosi e/o di controllo dei vari parametri non regge il carico e va in tilt.

Ed è per questo che volevo provare a caricare la batteria. Se fosse lì il problema, la prendo nuova.
Colgo anche l'occasione per chiedervi se è di un formato standard.

Adesso passiamo alla procedura di carica.
Per alimentatore io intendo questo:

Allegato:
Commento file: Alimentatore
alim 1.jpg
alim 1.jpg [ 282.07 KiB | Osservato 17028 volte ]


Che dietro ha un'etichetta con questi parametri:

Allegato:
alim 2.jpg
alim 2.jpg [ 97.34 KiB | Osservato 17028 volte ]


Come dice Master of Mouse forse la corrente in uscita è troppo alta. C'è un modo per abbassarla?

In alternativa avrei altri due trasformatori che erogano in uscita uno 9V 150 @ mA e l'altro 9V @ 300 mA.

Potrebbero andar bene?

Grazie ancora una volta di tutto cuore per i suggerimenti.

BUONA GIORNATA!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 11:38 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
se non sbaglio potresti riuscirci con un diodo zener ed una resistenza... attualmente non ricordo lo schema e la formula per calcolarli ma su google li trovi di sicuro in poco tempo


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 11:46 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
il metodo che ho indicato io per caso non va bene? una resistenza in serie al positivo calcolata per far abbassare la corrente d uscita come si usa per i led.i carica batterie sono fatti così,molto semplicemente.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 12:43 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Se mi dite che con una semplice resistenza va bene, lunedì vado anche a comprarla...


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 14:34 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
eh be certo che va bene,se l alimentatore eroga 7,5volt la resistenza che t ho scritto sopra va bene,giusto per sicurezza ti conviene prenderla da 2watt,non si sa mai.se vuoi provar a vedere se è la batteria puoi anche semplicemente collegare l alimentatore a 7,5volt al posto della batteria,


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 15:17 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
kokkopl ha scritto:
eh be certo che va bene,se l alimentatore eroga 7,5volt la resistenza che t ho scritto sopra va bene,giusto per sicurezza ti conviene prenderla da 2watt,non si sa mai.se vuoi provar a vedere se è la batteria puoi anche semplicemente collegare l alimentatore a 7,5volt al posto della batteria,


OK!
Allora prendo una resistenza da 18 Ohm / 2Watt e la collego al positivo dell'alimentatore.
Purtroppo nel garage non ci sono prese elettriche.

Lunedi la vado a prendere. Quanto tempo la dovrei tenere sotto carica?

Grazie infinte e scusami se ho dubitato del tuo suggerimento, ma ricordavo che la resistenza abbassava la tensione e non la corrente.
Scusami ancora!

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 19:03 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
una carica completa dovrebbe durare 14 ore,per sicurezza se inizi a sentirle calde,tipo 40 gradi è perche sono gia pronte.le batterie quando sono cariche dopo un po tendono a scaldare,giusto per info.
puoi far un altra prova comunque,prendi 5 pile da 1,5volt in serie una all altra e ottieni 7,5 volt.tieni presente che le batterie cariche avranno un voltaggio maggiore quindi ad esempio la tua potrebbe aver 8volt o piu.ed è normale.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 15 gen 2012 00:36 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Scusatemi se disturbo ancora.
Nel mio "sfascio" di componenti elettronici ho trovato tre resistenze:
1) 10 Ohm
2) 47 Ohm
3) 56 Ohm

Una di queste potrebbe andar bene lo stesso? Scusate la banalità della domanda, ma mi sto impallando con i calcoli.
Grazie infinite!

MASSIMO

P.S. Non è che non la voglio comprare la resistenza, ma ogni volta che vado nel negozio di elettronica e prendo un solo componente, per di più così economico, l'addetto mi fa una brutta faccia...


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 15 gen 2012 01:47 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
metti in parallelo quella da 47 con quella da 56,dovrebbe far 25ohm,è quella che si avvicina di piu.per una carica completa ci vorranno piu di 14 ore,magari 20,però comunque basteranno come prova per vedere se sia la batteria o meno.volendo potresti usare un potenziometro e regolarlo su 18 ohm,non un trimmer perche è piu delicato.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 15 gen 2012 12:27 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ciao Kokkopl!
Ho messo su il circuito con le due resistenze in parallelo: la resistenza totale (misurata col tester) è 25 Ohm.
Poi le ho collegate al positvo del trasformatore. E' normale che la tensione in uscita resta 7,5 V?

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 15 gen 2012 13:06 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
le resistenze abbassano la corrente,quindi è normale.non succede niente non ti preoccupare.controlla con il tester le batterie sotto carica,vedrai che aumenterà il voltaggio man mano a 8 volt o piu,è come per la batteria della macchina,scarica è 11,8volt, 12,35volt è medio carica,13,6 è carica e 14,4 mentre è sotto carica.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricaricare una batteria 
MessaggioInviato: 15 gen 2012 14:13 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Grazie per l'aiuto!
Domani smonto l'antifurto e metto la batteria sotto carica per una decina di ore.
Terrò sotto carica temperatura e voltaggio.

Ti farò sapere!

GRAZIE INFINTE PER TUTTO!

BUONA DOMENICA!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.