Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina
 Precedente << 
1, 2
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 10 giu 2010 11:11 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
ti ringrazio vivamente per la tua premura ........
la resistenza da 470 ohm 1/4 W se voglio alimentare con 9 volt 10 led ,
è valida questa resistenza anche se dovessi usare meno di 10 led ? 4 / 5 ?

poi,ho provato ad usare la formula con un prog. in flash che ho trovato qui' http://www.sgart.it/Page/default.asp?id=19&e=78,
ma mettendo i valori come sopra : 10 led con batteria da 9 volt mi da una resistenza di 680 ohm come è possibile ?
sbaglio qualche cosa ?
ciao e grazie


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 10 giu 2010 13:10 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 05 apr 2008 01:00
Messaggi: 81
Località: Gualdo Cattaneo
Scheda madre: MSI RC410-M
CPU: Intel Pentium 4 3.3 Ghz
Ram: Samsung 512 MB
Scheda video: NVIDIA GeForce 7300 LE
HD: WD Caviar Blue 200 GB interno-Lacie 320 GB esterno
Alimentatore: 300 W
Sistema operativo: Windows XP
Monitor: Samsung Syncmaster 920N
ti dà la res da 680ohm perchè tu hai messo come corrente 10mA invece di 15
poi dato che per ogni led c'è una resistenza il numero dei led non conta


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 14 giu 2011 16:14 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
ciao volendo collegare 8 led BLU come da disegno...potrebbero funzionare CON BATTERIA 9 VOLT ?
GRAZIE


Allegati:
led 2.jpg
led 2.jpg [ 18.81 KiB | Osservato 4747 volte ]
Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 14 giu 2011 16:30 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
direi proprio di no... per lo meno come li hai messi tu nel disegno
al posto di usare 8 led usane 9
ne metti tre in serie, poi altri tre in serie seguiti da un'altra serie di tre
infine metti queste tre catene in parallelo

questa è imho il modo più veloce, economico e semplice che c'è
altrimenti devi mettere i led in parallelo e ad ogni led devi dare la sua resistenza


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 14 giu 2011 16:47 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
....non posso...devo fare una cornice ad una foto e come da disegno......


Allegati:
led 3.jpg
led 3.jpg [ 40.53 KiB | Osservato 4746 volte ]
Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 14 giu 2011 17:08 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
allora dovrai mettere tutto in parallelo e dare ad ogni led la sua resistenza


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 14 giu 2011 17:17 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
non so che resistenza mettere ...
p.s.
vorrei sapere come vanno collegati dei led multicolore che hanno 3 piedini.
per far si che il led vari automaticamenti il colore dal rosso al verde..
che sfumi da solo senza variare tensione o altro...
GRAZIE 1000


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 14 giu 2011 17:32 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
misa che ora vai sul complicato... per sfumare i colori hai bisogno di un circuito apposito


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 14 giu 2011 17:36 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 122
no no è per dire ...questo è un'altra idea..
comunque che resistenza devo mettere sui led blu...
ANCORA GRAZIE


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 14 giu 2011 21:34 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
viewtopic.php?f=9&t=113


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 15 giu 2011 13:35 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
Sampei, devi sapere che per alimentare qualunque led bisogna "strozzare" un po la corrente che lo alimenta altrimenti si brucia o comunque durerà pochissimo.
Quando vuoi alimentare un led devi conoscere il suo voltaggio (V) e la corrente che assorbe (mA)da convertire in Ampere.
Se non conosci nessuno dei due ti basti conoscere il colore del led e la sua dimensione in quanto la maggior parte dei led ha valori standard.http://it.wikipedia.org/wiki/LED
Dopo di che usi le formule che ti sono gia state scritte in precedenza e le applichi.il valore ottenuto per la resistenza dovrà essere arrotondato a un valore commerciale.

Se ad esempio: led rosso che consuma 10mA da 1,8V lo alimenti a 3 volt. avrai
3volt - 1,8volt = 1,2 volt
1,2volt \ 0,010 Ampere (10mA) = 120 ohm.


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina
 Precedente << 
1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.