Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
  Iscriviti
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 27 mag 2010 09:34 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 103
ciao a tutti ,premetto che sono ignorante in materia.
detto questo vorrei sapere come poter utilizzare dei piccoli led di color giallo:
devo illuminare il retro di una tegola e pensavo di utilizzare al massimo 10 led con batteria da 9 volt in quanto lo spazio utilizzabile è minimo.
ciao e grazie.
P.S esistono eventualmente in commercio gia dei kit pronti ?


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 27 mag 2010 13:48 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 05 apr 2008 01:00
Messaggi: 81
Località: Gualdo Cattaneo
Scheda madre: MSI RC410-M
CPU: Intel Pentium 4 3.3 Ghz
Ram: Samsung 512 MB
Scheda video: NVIDIA GeForce 7300 LE
HD: WD Caviar Blue 200 GB interno-Lacie 320 GB esterno
Alimentatore: 300 W
Sistema operativo: Windows XP
Monitor: Samsung Syncmaster 920N
Questo è lo schema per i led
Allegato:
led.JPG
led.JPG [ 14.62 KiB | Osservato 19732 volte ]

la resistenza è da 470 ohm 1/4 W se lo vuoi alimentare con 9 volt


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 27 mag 2010 20:20 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 103
ciao grazie per la risposta ,ma essendo un pò duro di comprendonio ........ esistono eventualmente in commercio gia dei kit pronti ?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 31 mag 2010 11:58 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 103
ciao mi puoi spiegare meglio lo schema e com collegare le resistenze?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 31 mag 2010 13:22 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 05 apr 2008 01:00
Messaggi: 81
Località: Gualdo Cattaneo
Scheda madre: MSI RC410-M
CPU: Intel Pentium 4 3.3 Ghz
Ram: Samsung 512 MB
Scheda video: NVIDIA GeForce 7300 LE
HD: WD Caviar Blue 200 GB interno-Lacie 320 GB esterno
Alimentatore: 300 W
Sistema operativo: Windows XP
Monitor: Samsung Syncmaster 920N
Allora le resistenze vanno collegate tra il polo positivo della pila e l'anodo del led mentre il catodo del led va collegato al negativo. Ogni led deve avere una resistenza. Capito?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 31 mag 2010 13:25 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 103
come si capisce il positivo e negativo della resistenza ?


Top
 Profilo  
 
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 31 mag 2010 14:24 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
la resistenza non ha un polo positivo e negativo mentre il led si
se non sbaglio seguendo quel disegno le resistenze vanno tra il + della batteria ed il piedino lungo dei led


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 01 giu 2010 13:13 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 05 apr 2008 01:00
Messaggi: 81
Località: Gualdo Cattaneo
Scheda madre: MSI RC410-M
CPU: Intel Pentium 4 3.3 Ghz
Ram: Samsung 512 MB
Scheda video: NVIDIA GeForce 7300 LE
HD: WD Caviar Blue 200 GB interno-Lacie 320 GB esterno
Alimentatore: 300 W
Sistema operativo: Windows XP
Monitor: Samsung Syncmaster 920N
sì è proprio così


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 03 giu 2010 14:34 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 103
ciao, scusa altra domanda delle mie :
con 2 batterie da 1.5 volt posso alimentare 2 led gialli ? mettendo sempre una resistenza come sopra o va calcolata diversamente ?
se si come?........grazie :mumble:


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 03 giu 2010 18:18 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 05 apr 2008 01:00
Messaggi: 81
Località: Gualdo Cattaneo
Scheda madre: MSI RC410-M
CPU: Intel Pentium 4 3.3 Ghz
Ram: Samsung 512 MB
Scheda video: NVIDIA GeForce 7300 LE
HD: WD Caviar Blue 200 GB interno-Lacie 320 GB esterno
Alimentatore: 300 W
Sistema operativo: Windows XP
Monitor: Samsung Syncmaster 920N
Allora mettendo due batterie da 1.5 V in serie si ottengono 3V quindi serve una resistenza da:
Ecco la formula per calcolarla:
Ohm = [( Vbatteria - Vled ) : mA]*1000 =
= [( 3 – 1.5 ) : 15 ] * 1000 =
= [ 1.5 : 15 ] * 1000 =
= 0.1 * 1000 = 100 ohm
Per i collegamenti segui lo schema sopra una resistenza per ogni led


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 04 giu 2010 10:42 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 103
ok MILLE GRAZIE


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 04 giu 2010 10:50 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 103
ok MILLE GRAZIE


P.S. SCUSA ANCORA
con i led intermittenti ( 5 / 6 ) si possono alimentare con batterie ? massimo 9 volt?

EY481500
LED INTERMIT.D=5 5V 18mC ROSSO
produttore:VARI

LED INTERMITTENTI A FASCIO
DIFFUSO CILINDRICI Ø 5 mm
Luminosità: secondo il colore
Iintensità luminosa: 2,0 mcd
Tensione lavoro nominale:5 V
Max. potenza: 180 mW
Temp.lavoro: -45°C ÷ +100°C
Portaled: GH192000..



PZ
conf.minima
EY481608
LED INTERMITTENTE D=8 ROSSO
produttore:VARI

LED INTERMITTENTI A FASCIO
DIFFUSO CILINDRICI Ø 8 mm
Luminosità: secondo il colore
Iintensità luminosa: 2,0 mcd
Tensione lavoro nominale:5 V
Max. potenza: 180 mW
Temp.lavoro: -45°C ÷ +100°C


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 04 giu 2010 13:03 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 05 apr 2008 01:00
Messaggi: 81
Località: Gualdo Cattaneo
Scheda madre: MSI RC410-M
CPU: Intel Pentium 4 3.3 Ghz
Ram: Samsung 512 MB
Scheda video: NVIDIA GeForce 7300 LE
HD: WD Caviar Blue 200 GB interno-Lacie 320 GB esterno
Alimentatore: 300 W
Sistema operativo: Windows XP
Monitor: Samsung Syncmaster 920N
Sì e visto che questi led devono essere alimentati a 5V e assorbono 36 mA la resistenza se vuoi usare una batteria da 9V deve essere da 120 ohm


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 09 giu 2010 10:07 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 17 nov 2008 01:00
Messaggi: 103
ciao,
per fare il collegamento come sopra indicato da te ( vedi tuo disegno )
su cosa posso fissare i collegamenti ?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: utilizzare dei led con batteria 
MessaggioInviato: 09 giu 2010 13:13 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 05 apr 2008 01:00
Messaggi: 81
Località: Gualdo Cattaneo
Scheda madre: MSI RC410-M
CPU: Intel Pentium 4 3.3 Ghz
Ram: Samsung 512 MB
Scheda video: NVIDIA GeForce 7300 LE
HD: WD Caviar Blue 200 GB interno-Lacie 320 GB esterno
Alimentatore: 300 W
Sistema operativo: Windows XP
Monitor: Samsung Syncmaster 920N
su una basetta millefori


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.