Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 12 messaggi ] 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Restauro casse della mia sala prove 
MessaggioInviato: 27 ago 2008 23:04 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
Qualche anno fa mi regalarono una coppia di casse passive della Marlboro Soundworks dalle dimensioni di (LxHxP) 40x80x30 cm con 2 woofer ognuna rotti ma altrettanti tweeter buoni...
Rimediato un paio di larga banda professionali da un mio amico li ho montati e provvisoriamente chiuso le aperture degli altri woofer con un pannello incollato ricavando al suo interno il foro del bass reflex (usando un pezzo di grondaia :D).
Il problema è nato poco tempo fa quando in una delle due casse ha iniziato a vibrare forte il pannello anteriore (dove è attaccato l'altoparlante) producendo quindi rumore...
Così oggi ho deciso di restaurarle completamente (e ne avevano bisogno), procederò con il sostituire i pannelli anteriori di fissaggio degli altoparlanti con pannelli in abete dello spessore di 28 mm (contro i 15 di quelli attuali).
Sostituerò i coperchi dei connettori di plastica posteriori con dei pannelletti in legno e forse cercherò anche un altro tipo di connettori (ora hanno il jack da 6mm).
Farò varie prove per un crossover ideale nonchè sostituirò il cablaggio delle casse con uno più adeguato (anche quello ne ha bisogno visto com'è adesso).
Infine gratterò via il rivestimento precedente ormai distrutto sostituendolo con uno nuovo in pvc.

Queste sono le casse come sono adesso:

Con altoparlanti:
Immagine

Senza altoparlanti:

Immagine


Vista dietro:


Immagine

Domani inizio il lavoro... Se tutto va bene domani sera posto il lavoro ultimato... Sperando che interessi a qualcuno :(


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 28 ago 2008 20:02 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
Purtroppo il tempo per il lavoro si è rivelato insufficente: un giorno non basta e conto di finire domani...

Intanto posto le fasi della lavorazione di oggi:

Per prima cosa ho eliminato il pannello anteriore segandolo via con un seghetto alternativo e rimuovendo i chiodi, poi ho provveduto con lima, raspa e tanta pazienza (circa tre ore) a rimuovere completamente il vecchio rivestimento (le macchie nere sono vernice).

Immagine


Immagine



Immagine

Poi sono state messe le travi per rinforzare la cassa e supportare il nuovo pannello di 28mm (le ho inserite con abbondante bostik e una marea di viti da 3x50):


Immagine


Particolare viti:

Immagine

Successivamente si è provveduto, sempre con abbondante bostik, e con la sparagraffette, a mettere il nuovo rivestimento (sempre facile da dire ma molto meno da fare...):


Immagine


Ed ecco il risultato di 11 ore di lavoro intenso (sembra una cosa da nulla ma vi assicuro che in 2 non è stato affatto facile: le vesciche nelle mie mani parlano da sole):


Immagine


Immagine


Immagine


Particolare retro cassa e graffette:

Immagine

P.S.: Le bolle nella seconda foto sono un difetto della stessa, non ci sono nella realtà!

A domani il prossimo aggiornamento (e spero l'ultimo) con la parte elettrica e il frontale...
Intanto accetto ogni tipo di commento (anche negativo) e/o domanda purchè costruttiva. Dai gente dite la vostra!![/list]


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 28 ago 2008 20:12 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
pensavo fossero in legno pieno invece sembra comune truciolato... per il resto niente da dire


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 28 ago 2008 20:15 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
sì infatti l'unica sfiga è proprio quella... è truciolato però è comunque robusto, ancora di più dopo il rinforzo e il pannello anteriore in legno massiccio che domani andrò a fare...


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 29 ago 2008 18:35 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
Finalmente lavoro finito!! Sono distrutto!! Però il risultato visivo e soprattutto MUSICALE si sente!!

Ecco le foto di oggi:

Per prima cosa l'alloggio jack:

Immagine

Poi si è provveduto a ridurre alla dimensione giusta i pannelli utilizzando la fresatrice:

Immagine

Poi ovviamente sono passato a sagomare i pannelli e a forare con un seghetto a traforo gli alloggi per gli altoparlanti e i bass reflex:

Immagine

Finiti con lima e cartavetro:

Immagine

Montati altoparlante, tubo di reflex e tweeter e cablati (p.s. per il cavo che dal jack di entrata va al woofer ho usato del 4mm da caraudio :) ):

Immagine

E finalmente, montati i pannelli con abbondanti e generose viti, finite le casse :

Immagine

Immagine


Che ve ne pare? Giù coi commenti ragazzi!!
:grin: :grin:


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 02 set 2008 07:13 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
Peccato... non ve ne frega nulla... Pazienza!!


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 02 set 2008 08:33 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
il nuovo pannello lo lasci naturale o lo dipingi di nero?
come suonano?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 set 2008 01:29 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
per adesso il pannello lo lascio così poi vedrò in ogni caso suonano da dio... hanno una risposta dai 20hz ai 20khz con un range di potenza tra i 40 e 16k... Suono molto pulito e deciso...


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 set 2008 08:54 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
cmq ne hai fatta solo una per ora?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 set 2008 19:40 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
Nono entrambe... 21 ore di lavoro totali... in foto ne ho messa una sola essendo identiche :D


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 set 2008 22:53 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 01 ago 2006 01:00
Messaggi: 1212
Località: montegranaro
Complimenti Black, gran bel lavoro :wink:


Grazie di cuore Roberto !


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 set 2008 07:31 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
jacopo ha scritto:
Complimenti Black, gran bel lavoro :wink:


grazie jacopo!


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.