Pagina 1 di 1

16 gbyte

Inviato: 09 ott 2016 10:44
da Massimo
Buongiorno a tutti.
Il mio pc è così composto:

AMD Phenom™ II X2 Black 560

e

Gigabyte GA-MA785G-UD3H
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3138#ov

Attualemente ho 8 Gbyte di RAM.
Vorrei passare a 16Gbyte. Sulle caratteristiche della scheda c'è scritto che è possibile, ma non so se il processore "li vede".

Vorrei fare questo acquisto perché alcune operazioni effettuate con Photoshop sono diventate particolarmente lente a causa delle dimensioni dei file RAW generati dalla reflex.

Grazie per l'aiuto e buona giornata.

MASSIMO

Re: 16 gbyte

Inviato: 10 ott 2016 13:27
da Master of Mouse
se non hai sbagliato a linkare la scheda madre credo che il tuo problema sia piuttosto trovare 4 banchi da 4gb di ddr2 sperando che poi la scheda madre/cpu riesca a gestirli... spesso 4 banchi non vengono ben digeriti

credo che ormai sia arrivato il momento di rifare il pc... ho recentemente preventivato un pc nuovo per un conoscente che con 700€ si prende un i5-6600 + 16gb ddr4 corsair + ssd samsung m.2 da 256gb + scheda madre asus con usb 3.1 (con un connettore di quelli nuovi reversibili), in quei 700€ ci sono anche case ed alimentatore ma forse quelli riesci a recuperarli dal vecchio e ti tieni anche i tuoi hd per storage dati

la cifra non è enorme e ti fai un pc in grado di durare parecchi anni



comunque sei sicuro che il tuo problema sia la ram e non piuttosto l'hd che swappa per una errata configurazione di photoshop?
ricorda anche che hai un sistema con ddr2 a 1333mhz... non è un fulmine

Re: 16 gbyte

Inviato: 10 ott 2016 16:17
da Massimo
Ciao MoM!

Il link della scheda madre è corretto... l'ho ricontrollato! :okdoppio:
Comunque sì... il pc è abbastanza datato e saranno anche anni che non lo formatto.

Ma non posso mettere due banchi da 8 Gbyte? Volevo fare questo tentativo prima di rottamare il tutto...

GRAZIE SEMPRE!

MASSIMO

Re: 16 gbyte

Inviato: 10 ott 2016 17:10
da Master of Mouse
non mi risulta esistano banchi da 8gb di DDR2, se non sbaglio il massimo sono 4GB e tra l'altro sono difficili da trovare/scarsa compatibilità con l'hw/costo esagerato
scarica il memory support list e vedi che l'unico banco da 4gb supportato è un ddr2 800mhz (AXT960UD20-25D) introvabile, ho visto solo uno shop che le ha in catalogo a 200$ 2x4gb ma non le ha disponibili


p.s. ci sono tanti banchi di ddr2 da 8gb, il problema è che normalmente sono ECC per sistemi server e workstation con cpu xeon e simili quindi incompatibili con la tua scheda madre che non supporta ECC

Re: 16 gbyte

Inviato: 10 ott 2016 22:00
da Massimo
Grazie per la spiegazioni MoM!!!

Preparatissimo come sempre!

Massimo

Re: 16 gbyte

Inviato: 11 ott 2016 13:40
da Massimo
Un ultima domanda.
Nel caso in cui decidessi di rifare il pc,

INTEL o AMD ?

MASSIMO

Re: 16 gbyte

Inviato: 11 ott 2016 14:58
da Master of Mouse
budget massimo?
Cosa devi farci?
Cosa hai intenzione di recuperare dal pc attuale? (lista componenti completa)

Re: 16 gbyte

Inviato: 11 ott 2016 15:54
da Massimo
Lo utilizzerei essenzialmente per l'editing fotografico: lavorerei con Photoshop e file da almeno una 20 Mbyte.

Le caratteristiche dell'attuale PC, sono quelle a lato tranne che per la scheda video che forse è andata.
Vorrei recuperare tutto ciò che è possibile, quello che risparmio lo vorrei investire in un monitor decente.

Budget, escluso monitor, 400€

MASSIMO

Re: 16 gbyte

Inviato: 11 ott 2016 16:27
da Master of Mouse
io starei su Intel, con 400€ ti escono mobo/cpu/ram, poi ti ci vorrebbe un buon disco (meglio ssd)

guarda cosa trovi come prezzi di questi componenti:
Intel i5-6600 Box
ASUS Z170-P
Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4, CMK16GX4M2A2133C13

Opzionale ma consigliato: Samsung 950 PRO MZ-V5P256BW

Ovviamente case e alimentatore devi vedere tu se bastano quelli che hai (in teoria sia)

Re: 16 gbyte

Inviato: 11 ott 2016 19:31
da Massimo
Comincio un po' a cercare...
Grazie come sempre!

MASSIMO