Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
  Iscriviti
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 10 messaggi ] 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 09 ott 2016 09:44 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Buongiorno a tutti.
Il mio pc è così composto:

AMD Phenom™ II X2 Black 560

e

Gigabyte GA-MA785G-UD3H
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3138#ov

Attualemente ho 8 Gbyte di RAM.
Vorrei passare a 16Gbyte. Sulle caratteristiche della scheda c'è scritto che è possibile, ma non so se il processore "li vede".

Vorrei fare questo acquisto perché alcune operazioni effettuate con Photoshop sono diventate particolarmente lente a causa delle dimensioni dei file RAW generati dalla reflex.

Grazie per l'aiuto e buona giornata.

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 10 ott 2016 12:27 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
se non hai sbagliato a linkare la scheda madre credo che il tuo problema sia piuttosto trovare 4 banchi da 4gb di ddr2 sperando che poi la scheda madre/cpu riesca a gestirli... spesso 4 banchi non vengono ben digeriti

credo che ormai sia arrivato il momento di rifare il pc... ho recentemente preventivato un pc nuovo per un conoscente che con 700€ si prende un i5-6600 + 16gb ddr4 corsair + ssd samsung m.2 da 256gb + scheda madre asus con usb 3.1 (con un connettore di quelli nuovi reversibili), in quei 700€ ci sono anche case ed alimentatore ma forse quelli riesci a recuperarli dal vecchio e ti tieni anche i tuoi hd per storage dati

la cifra non è enorme e ti fai un pc in grado di durare parecchi anni



comunque sei sicuro che il tuo problema sia la ram e non piuttosto l'hd che swappa per una errata configurazione di photoshop?
ricorda anche che hai un sistema con ddr2 a 1333mhz... non è un fulmine


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 10 ott 2016 15:17 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ciao MoM!

Il link della scheda madre è corretto... l'ho ricontrollato! :okdoppio:
Comunque sì... il pc è abbastanza datato e saranno anche anni che non lo formatto.

Ma non posso mettere due banchi da 8 Gbyte? Volevo fare questo tentativo prima di rottamare il tutto...

GRAZIE SEMPRE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 10 ott 2016 16:10 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
non mi risulta esistano banchi da 8gb di DDR2, se non sbaglio il massimo sono 4GB e tra l'altro sono difficili da trovare/scarsa compatibilità con l'hw/costo esagerato
scarica il memory support list e vedi che l'unico banco da 4gb supportato è un ddr2 800mhz (AXT960UD20-25D) introvabile, ho visto solo uno shop che le ha in catalogo a 200$ 2x4gb ma non le ha disponibili


p.s. ci sono tanti banchi di ddr2 da 8gb, il problema è che normalmente sono ECC per sistemi server e workstation con cpu xeon e simili quindi incompatibili con la tua scheda madre che non supporta ECC


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 10 ott 2016 21:00 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Grazie per la spiegazioni MoM!!!

Preparatissimo come sempre!

Massimo


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 11 ott 2016 12:40 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Un ultima domanda.
Nel caso in cui decidessi di rifare il pc,

INTEL o AMD ?

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 11 ott 2016 13:58 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
budget massimo?
Cosa devi farci?
Cosa hai intenzione di recuperare dal pc attuale? (lista componenti completa)


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 11 ott 2016 14:54 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Lo utilizzerei essenzialmente per l'editing fotografico: lavorerei con Photoshop e file da almeno una 20 Mbyte.

Le caratteristiche dell'attuale PC, sono quelle a lato tranne che per la scheda video che forse è andata.
Vorrei recuperare tutto ciò che è possibile, quello che risparmio lo vorrei investire in un monitor decente.

Budget, escluso monitor, 400€

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 11 ott 2016 15:27 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
io starei su Intel, con 400€ ti escono mobo/cpu/ram, poi ti ci vorrebbe un buon disco (meglio ssd)

guarda cosa trovi come prezzi di questi componenti:
Intel i5-6600 Box
ASUS Z170-P
Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4, CMK16GX4M2A2133C13

Opzionale ma consigliato: Samsung 950 PRO MZ-V5P256BW

Ovviamente case e alimentatore devi vedere tu se bastano quelli che hai (in teoria sia)


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: 16 gbyte 
MessaggioInviato: 11 ott 2016 18:31 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Comincio un po' a cercare...
Grazie come sempre!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.