Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
  Iscriviti
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2, 3
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 10 nov 2011 01:15 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Buonasera tutti!
Il mio fedelissimo pc da qualche giorno mi sta facendo arrovellare la mente.

Praticamente ieri lo lascio accesso mentre vado a sbrigare alcune commissioni e al rientro c’è lo screen saver bloccato. Provo con CTRL+ALT+CANC, ma niente da fare. :Blink:

Premo il tasto di reset e quando si riavvia, si accende la luce verde sul pannello frontale, ma non si sente alcun beep e sul monitor appare la scritta “assenza di segnale”. :Hurted:

Apro il pannello laterale e resetto il BIOS. Niente da fare. :Mad:
Scollego ad uno ad uno tutti i componenti: Niente da fare. :Andry:

Mi accorgo però che non gira la ventolina del microprocessore. Penso che sia guasta e che forse manda tutto in blocco. La sostituisco con una di riserva che effettivamente gira, ma il pc comunque non parte mostrando sempre gli stessi sintomi.
La cosa mi puzza allora che faccio, collego la ventolina del microprocessore ad un altro attacco della scheda madre e và. :angry2:

Non ci capisco niente più, comincio a realizzare che ad essere guasta sia la scheda madre o il microprocessore. :nooo:

Per fugare ogni dubbio, smonto il microprocessore, ma lascio collegata la ventolina e ancora una volta si presentano gli stessi sintomi: la luce verde sul pannello frontale accesa, non si sente alcun beep, sul monitor appare la scritta “assenza di segnale” e tutte le ventole girano tranne quella del microprocessore.

Non so perché ma mi viene il dubbio che il problema non sia nella scheda madre, ma nell’alimentatore.
Mi faccio prestare quello di mio fratello e il pc torna a funzionare a meraviglia.

Vi starete chiedendo: cosa vuoi da noi?
Rispondo: quando vado a rimontare il mio alimentatore, il pc parte come se nulla fosse accaduto. :|

Oggi pomeriggio però il problema si ripresenta: al termine di uno stand-by si blocca.
Lo riavvio con il tasto di reset e appaiano di nuovo gli stessi sintomi: la luce verde sul pannello frontale accesa, non si sente alcun beep, sul monitor appare la scritta “assenza di segnale” e tutte le ventole girano tranne quella del microprocessore.

A questo punto però, cortocircuito il filo verde e una massa sul connettore dell’alimentatore che va sulla scheda madre per farlo partire e controllo tutte le tensioni che sono però nella norma.

Allora mi viene un dubbio: può essere che l’alimentatore per quanto eroghi tensioni regolari non eroghi ampere a sufficienza? C’è un modo per provarlo? :mumble:

Se ho scritto una stronzata, allora è la scheda madre…

Grazie infinite a tutti per i suggerimenti e buona notte!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 10 nov 2011 12:29 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
prova ad usare l'alimentatore temporaneo per qualche giorno, se non da problemi è quello


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 12 nov 2011 02:14 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ieri si è bloccato di nuovo. Oggi ho provato rimontando l'alimentatore di mio fratello e comunque non va.
Purtroppo è la scheda madre.
Però ho due domande da farvi.

La prima è se le motherboard hanno comunque due anni di garanzia.

La seconda.
E' la seconda scheda madre che sfondo... e pensandoci bene entrambe erano collegate allo stesso alimentatore.
Ieri, negli ultimi istanti di lucidità del PC, ho eseguito un test di 30 minuti dell'alimentatore con OCCT.
Vi inserisco i grafici delle tensioni.

Allegato:
2011-11-10-22h15-+3.3V.png
2011-11-10-22h15-+3.3V.png [ 47.13 KiB | Osservato 18958 volte ]


Allegato:
2011-11-10-22h15-+5V.png
2011-11-10-22h15-+5V.png [ 49.51 KiB | Osservato 18958 volte ]


Allegato:
2011-11-10-22h15-+5V VCCH.png
2011-11-10-22h15-+5V VCCH.png [ 64.97 KiB | Osservato 18958 volte ]


Allegato:
2011-11-10-22h15-+12V.png
2011-11-10-22h15-+12V.png [ 48.61 KiB | Osservato 18958 volte ]


Allegato:
2011-11-10-22h15-CPU VCORE.png
2011-11-10-22h15-CPU VCORE.png [ 47.14 KiB | Osservato 18958 volte ]


Allegato:
2011-11-10-22h15-CPU (2).png
2011-11-10-22h15-CPU (2).png [ 46.59 KiB | Osservato 18958 volte ]


Allegato:
2011-11-10-22h15-VIN5.png
2011-11-10-22h15-VIN5.png [ 51.81 KiB | Osservato 18958 volte ]


Allegato:
2011-11-10-22h15-VIN6.png
2011-11-10-22h15-VIN6.png [ 47.11 KiB | Osservato 18958 volte ]


Come vedete alcuni sono esageratamente irregolari.

Allora, premesso che VCCH, VIN5 e VIN6 non so di cosa si tratta, può essere che sia stato l'alimentatore a danneggiare le mie due schede madri?

Grazie come sempre infinite per i consigli.

BUONA NOTTE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 12 nov 2011 13:53 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
le schede madri hanno 2 anni di garanzia se le hai comprate come privato con ricevuta fiscale (no fattura con partita iva) ed in ogni caso spesso l'azienda e fornitore (es asus) danno un anno di garanzia, il secondo è a carico di chi te l'ha venduta

se hai ancora la ricevuta fiscale e sono passati meno di 2 anni fattela cambiare ma se sei nel secondo anno preparati ad una eventuale reticenza del venditore

poi prendi un alimentatore serio


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 12 nov 2011 17:52 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
è la seconda mobo che sfondi... che mobo compri?
le raffreddi adeguatamente?
che alimentatori usi?
hai gruppo di continuità?


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 12 nov 2011 19:34 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ho acquistato la scheda il 23/02/2010 in un negozio qui a Napoli abbastanza importante.
Lunedi ci vado, con la speranza che non faccino troppe storie.

La prima scheda che ho acquistato (insieme all'alimentatore) è stata una ASUS M2V-MX SE.
Mi morì e comprai una Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2.0, ora anche lei al capolinea in meno di due anni...

Per quanto riguarda l'alimentatore ho un OCZ StealthXStream da 500 Watt a cui sostituii la ventola perchè di punto in bianco non funzionò più... e non vorrei che questo era sintomo di un problema più grosso che alla fine si è "scaricato" sulle due schede madri.

Non è collegato a nessun gruppo di continuità, solo ad una multipresa "protetta".

Per quanto riguarda il raffreddamento della scheda madre, c'è quello di serie composto come al solito da dissipatori in alluminio su northbridge e southbridge.

Come case ho invece un Cooler Master Elite 330 con una ventola frontale e una posteriore da 12 cm.

Sul processore, utilizzo il Cooler Master Hyper TX3.

Dei grafici che mi dite?

GRAZIE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 12 nov 2011 19:45 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
mobo ok, raffreddamento ok, ali ok.


...un OCZ StealthXStream a cui sostituii la ventola. Quanti anni ha? Perchè hai sostituito la ventola non era più in garanzia?


hai provato a cambiare le ram ?


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 12 nov 2011 21:06 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Kioji ha scritto:
mobo ok, raffreddamento ok, ali ok.


...un OCZ StealthXStream a cui sostituii la ventola. Quanti anni ha? Perchè hai sostituito la ventola non era più in garanzia?


hai provato a cambiare le ram ?


Ciao Kioji!
Questa cosa è successa a marzo del 2009 e chiesi consigli qui sul forum.

Era passato poco più di un anno e il rivenditore fece un po' di storie... Così, siccome avevo bisogno del PC perchè stavo preparando un esame importante, decisi di sostituirla da solo.

L'operazione andò bene, ma non vorrei che in realtà si nascondevano altri problemi ed è per questo che ho chiesto un parere sui grafici dell'alimentazione.

Per quanto riguarda le RAM, ho provato anche a vedere se partiva togliendole, ma niente da fare.
Quella scheda non emetteva neanche un beep...

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 12 nov 2011 22:05 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
Massimo ha scritto:

Per quanto riguarda le RAM, ho provato anche a vedere se partiva togliendole,



Spero che tu abbia provato anche montandone delle altre sicuramente funzionanti !


Per l'ali, ad occhio e croce dovrebbe avere + o - 4 anni, non sono tantissimi ma neanche pochi (soprattutto considerando che forse ha preso anche una scaldata).


Infine per concludere riguardo al discorso di 2 mobo in poco tempo, devi sempre considerare la possibilità del fattore sfiga :)


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 12 nov 2011 23:19 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Kioji ha scritto:
Massimo ha scritto:

Per quanto riguarda le RAM, ho provato anche a vedere se partiva togliendole,



Spero che tu abbia provato anche montandone delle altre sicuramente funzionanti !


Per l'ali, ad occhio e croce dovrebbe avere + o - 4 anni, non sono tantissimi ma neanche pochi (soprattutto considerando che forse ha preso anche una scaldata).


Infine per concludere riguardo al discorso di 2 mobo in poco tempo, devi sempre considerare la possibilità del fattore sfiga :)


L'alimentatore è stato acquistato ad aprile del 2008... quindi sì... ha quasi 4 anni. Una scaldata penso pure io che l'abbia presa.

Per quanto riguarda il fattore sfiga, beh sì, bisogna sempre tenerla in considerazione.

Però mi hai messo un tarlo in testa che mi sta rosicchiando materia grigia.
Le RAM io le ho tolte e comunque la situazione non cambiava.
Non ho provato a montarne altre perchè ho pensato che in assenza di RAM dovrebbe apparire un messaggio di errore sul video o quanto meno sentire dei beep...

SBAGLIO?

Ho visto che anche tu hai una Gigabyte... se togli la RAM e provi ad accenderlo, che succede?

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 13 nov 2011 09:57 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
per smontare le ram devo smontare anche il dissi della cpu. Per smontare il dissi cpu devo smonare la mobo... quindi mi viene un pò difficile.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 13 nov 2011 10:49 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Kioji ha scritto:
per smontare le ram devo smontare anche il dissi della cpu. Per smontare il dissi cpu devo smonare la mobo... quindi mi viene un pò difficile.


WOW!
Mi piacerebbe vedere come è organizzato il tutto... :wink:

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 13 nov 2011 20:46 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Questa mattina ho provato ad utilizzare il dual Bios nell'eventualità fosse danneggiato, ma niente da fare.
Ho provato anche mettendo un singolo banco di RAM, ma ancora una volta niente.

Se ci riesco, domani stesso vado dal rivenditore e vediamo che mi dice.
Speriamo bene...

BUONANOTTE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 20 nov 2011 19:44 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
Massimo ha scritto:
Mi piacerebbe vedere come è organizzato il tutto... :wink:



in galleria la foto c'è ;)


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 25 nov 2011 00:52 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Il rivenditore ha detto che la scheda è in garanzia... dovrebbe arrivarmi tra un paio di settimane. :okdoppio:
Nel frattempo, nel dubbio, ho deciso di cambiare l'alimentatore. :wink:

E sarà il regalo di Natale della mia dolce fidanzata! :ok:

Ho utilizzato i PSU calculator presenti in alcuni siti per capire l'assorbimento del pc: a pieno carico e in previsione di qualche upgrade, non superiamo i 350 Watt.

Girando quà e là, ho ridotto la scelta a due prodotti:

Cooler Master GX 450
Corsair CX430 V2.

Vi inserisco le specifiche principali

Cooler Master GX 450
450 W (max 540 W)
3,3 V -> 24 A
5V -> 15 A
12 V -> 35 A (single rail)
Efficienza 85% (certificazione 80 Plus Bronze)


Corsair CX430 V2
430 W
3,3 V -> 20 A
5V -> 20 A
12 V -> 28 A (single rail)
Efficienza 85% (certificazione 80 Plus)


Ho letto le recensioni (molto approfondite) sul sito http://www.hardwaresecrets.com e se ne parla davvero bene di entrambi.
La differenza di prezzo è di circa 10 Euro a favore del Corsair.

Voi, quale mi consigliate?

Io avrei una leggera preferenza per il Cooler Master...

Grazie per i consigli e buona notte!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2, 3
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.