Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina
 Precedente << 
1, 2, 3
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 25 nov 2011 21:13 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
beh, penso che bene o male siano lì!


Personalmente per un pc da tenere acceso 24h su 24h ho preso un corsair e mi ci sono trovato bene.

Sul mio pc a casa invece monto un seasonic passivo :)


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 nov 2011 10:35 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ciao Kioji!

Allora mi butterò sul Corsair.

Grazie per il suggerimento.

BUONA GIORNATA!


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 13:59 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Si è conclusa la faccenda e vi spiego sinteticamente come è andata.
In pratica il negozio dove ho acquistato la scheda madre mi comunica che il mio modello non è reperibile in tempi brevi e quindi la Gigabyte mi offre in alternativa una scheda madre con il chip AMD785 (MA785G-UD3H) che si differenzia dal mio per aver la scheda video integrata. Accetto, però ci son da pagare 10,00 Euro di spese di spedizione.

Dopo circa venti giorni la scheda arriva. Ma mi accorgo che lo scatolo non è in ottime condizioni. La scheda madre però, ALMENO AD OCCHIO, è nuova e il seriale stampato sulla scheda madre corrisponde a quello sullo scatolo. Poi sorge un altro intoppo: gli accessori all'interno (cavi SATA, cavo EIDE, manuale, CD e backshield) sono i miei. Chiedo spiegazioni e mi dicono che così funziona: sostituiscono solo la scheda madre.
Io rispondo che funzionerà anche così però la mascherina posteriore (backshield) non è compatibile perché sulla mia vecchia scheda l'uscita video non c'è.
Arriva dal "tecnico" una risposta del ca*zo (vi prego, passatemi il termine): "Con un taglierino modellala per le tue esigenze".
Stavo per menarlo quando interviene un altro dipendente che lo risponde a dovere. Così si mettono in comunicazione con la Gigabyte e ieri vado a ritirare anche la mascherina.

Per quanto riguarda l'alimentatore la mia fidanzata mi ha regalato un Antec Neo Eco da 450 Watt

L'ha pagato 41,00 compreso di spese di spedizione e dovrebbe arrivare la settimana prossima.

Quando monto vi faccio sapere come và.

Grazie a tutti per gli aiuti e i suggerimenti!

BUONA GIORNATA!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 17:17 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
Massimo ha scritto:
..."Con un taglierino modellala per le tue esigenze".Stavo per menarlo...


Stavi? Dovevi! (menarlo) :Fuck You:


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 14 gen 2012 21:22 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
io prendo tutto online e se si rompe qualcosa contatto direttamente il produttore, un po' perchè essendo un sistemista non ho bisogno di passare per le ditte, un po' perchè la ditta potrei aprirmela io, un po' perchè avendo girato diverse aziende so come lavora certa gente... sentire ste storie fa proprio girare le palle e ti fa capire come mai tante aziende chiudano e ci sia crisi in Italia
sarà che sono pignolo ed il pressapochismo mi da parecchio fastidio...

in ogni caso, da quello che so, quando ci sono questi problemi andrebbe portato al negozio tutta la scatola completa di prodotto, accessori ed eventuale imballo con ricevuta fiscale ed il negozio deve darti il prodotto completamente nuovo, come se non avessi comprato nulla
le cose cambiano se contatti direttamente il produttore e lui ti da indicazioni diverse, come per esempio i portatili o i monitor in cui ti dicono di inserire solo ed esclusivamente il prodotto senza alcun accessorio in una scatola anonima e ben imballata, oppure, viene direttamente il corriere con la scatola, gli dai solo il prodotto e via
per esempio anni fa mi si è bruciato un monitor samsung e dopo qualche giorno che ho chiamato l'assistenza e fissato un appuntamento con il corriere è arrivato con il monitor nuovo (o ricondizionato ma nessun problema, la garanzia in ogni caso non cambia) s'è portato via quello guasto senza base ne alcun accessorio e mi ha lasciato quello nuovo


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 15 gen 2012 00:11 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Anche io sono mooooooolto pignolo ed è per questo che stavo per menarlo.

Prima della richiesta di tagliare la mascherina, mi avevano anche proposto di non metterla.
Quando gli ho spiegato che sarebbe entrata tanta polvere hanno (forse) cominciato a capire che non sarei andato via senza la mascherina.

E pensa che tranne la scatola che ho buttato via, gli ho portato veramente tutto!
Siccome ho urgenza di rimontare il pc non ho voluto fare altre polemiche, però vorrei dire a queste persone: mi avete spedito una scheda madre nuova e poi gli accessori che praticamente vengono a costare un'inezia rispetto alla stessa scheda non li spedite? Mah... hanno fatto una figura di cacca per pochi euro.

BUONA NOTTE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 01:44 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Mi viene da piangere.
Ho rimontato tutto:
stesso
identico
problema

:Sad:


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 08:42 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
l'ali l'hai cambiato, giusto?
prova a sentire direttamente il produttore della mobo e spiegagli che il negozio dove l'hai comprata non è serio
se non ti da consigli o non ti supporta a dovere prova a dirgli che cambi marca visto che te se ne sono rotte 2 in poco tempo


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 12:07 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ciao Mom.
Sì, ho cambiato anche l'alimentatore con un Antec che mi ha regalato la mia fidanzata.
Ma sai cosa accadeva ieri?
In pratica dopo aver montato tutto accendo il pc e vedo che non va con i soliti difetti tra cui che la ventola della CPU non gira. E' una ventola pwm. A casa ne tengo un'altra, sempre pwm, che collego e parte.
Allora che faccio, stacco il filo pwm alla ventola originale, la collego e la ventola di nuovo funziona.
Ma il pc comunque non va...ma solo per poco. Mi spiego meglio: la fase di boot non parte immediatamente all'accensione, ma dopo una trentina di secondi.
Così entro nel BIOS, configuro il tutto, e lo faccio partire. Carica anche una parte del S.O. ma poi si blocca con la luce dell'HDD accesa. Penso che sia un problema di driver e così riavvio più volte, ma sempre con la stessa serie di anormalità, fin quando poi non ne vuole sapere più.
Solo una volta, durante questi tentativi, ha emesso una serie di beep che però non sono riuscito a segnare da nessuna parte.
Ad ogni modo ho provato a farlo partire anche con tutte le periferiche scollegate (compreso CPU e RAM) ma niente da fare:nessun beep, schermo nero, ventola CPU al minimo numero di giri.
Ora voglio trovare un PC per provare la RAM, ma soprattutto trovare un metodo per provare il microprocessore.
Anzi, colgo l'occasione per chiederti:
1) cosa può danneggiare una CPU?
2) Un malfunzionamento di una ventola può danneggiare la scheda madre?
3) Di solito, e questa domanda la feci anche un po' di tempo fa, una scheda madre con NIENTE collegato se non l'alimentatore, emette qualche beep?
Aggiungo anche che se provo ad aprire il lettore DVD, esso subito si richiude, come durante la fase di boot.
E poi ho notato che la CPU si fa calda. Questo basta
per dire che funziona?
Non so cosa aggiungere se non che sono disperato.
BUONA GIORNATA
E
GRAZIE DI TUTTO!

Massimo

P.S. Pensi che sia di nuovo la scheda madre? Comunque oggi contatto la Gigabyte...


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 14:07 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
la mobo senza cpu e ram non beppa... devi montare almeno la cpu
hai provato ha resettare il bios da jumper e verificare che la batteria sia carica?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 15:21 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Master of Mouse ha scritto:
la mobo senza cpu e ram non beppa... devi montare almeno la cpu
hai provato ha resettare il bios da jumper e verificare che la batteria sia carica?


La batteria segna 3,2 V e ho resettato il BIOS con il jumper.

Ma quello che mi ha colpito di più è che per avere dei beep c'è bisogno di avere almeno la CPU montata.
Allora se la CPU è guasta, comunque la motherboard non emette alcun beep!

Fila il mio ragionamento?

Probabilmente mi hanno cambiato una scheda madre inutilmente...

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 16:24 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
teoricamente se monti solo mobo+cpu+ali e non beeppa è uno di questi 3 componenti
escludiamo l'ali che hai già cambiato ti resta mobo e cpu
statisticamente parlando beccarsi due mobo con lo stesso problema è improbabile quindi potrebbe essere la cpu oppure sbagli qualcosa nel montaggio (tipo qualche falso contatto o montaggio errato della mobo nel pc)

smonta la mobo ed appoggiala su un piano isolante (va bene anche un cartone) collegando solo l'alimentatore e la cpu (con ovviamente il suo dissipatore e ventola). Accendi la mobo facendo un corto con il cacciavite sui 2 pin
non collegare nient'altro, nemmeno i cavetti di reset/power/led vari
se beppa collega anche il monitor (mi pare che quella scheda abbia l'uscita video integrata) e prova (giusto per scrupolo)
se beppa uguale monta le ram e prova... a questo punto dovrebbe fare il boot e fermarsi perchè non trova unità di memoria di massa con un o.s
e poi continui montando un pezzetto alla volta

ovviamente se con ali+mobo+cpu non fa nulla procurati una seconda cpu (quando la cambi resetta il bios)


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 16:30 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Caro Mom,
è proprio quello che voglio fare!

Però, giusto per scrupolo, ti rifaccio la stessa domanda di prima: essendo che tra tutti i componenti provati, l'unico che mi ha dato qualche pensiero è stato il dissipatore della CPU, potrebbe essere che quella cacchio di ventola ha danneggiato in qualche modo le due schede madri? Però senza il cavo del pwm funziona bene...

CIAO E GRAZIE MOM!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 20:07 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
mai dire mai ma non mi risulta che una ventola possa bruciare una mobo... al massimo la cpu si surriscalda e si attiva il blocco di emergenza.
cmq se collegando una ventolina normale questa funziona il canale fan_cpu è a posto


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: Alimentatore o scheda madre? 
MessaggioInviato: 26 gen 2012 21:45 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Mom, ho la scheda madre poggiata su una busta di plastica antistatica.
Ho collegato solo il processore col dissipatore e l'alimentatore.

Nessun beep.

A questo punto mi butto su una nuova CPU...

Che culo che tengo...

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina
 Precedente << 
1, 2, 3
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.