Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 10 messaggi ] 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: configurazione server 
MessaggioInviato: 28 set 2011 18:46 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
Salve, dovrei prendere un server

ricevo un preventivo:


pc ibm 700.00
licenza server 2008 180.00
ram aggiuntive 140.00
hd sas 550.00
montaggio (hd-ram) installazione/configurazione programmi e migrazione dal vecchio server al nuovo 700.00


Come vi sembra? Sopratutto l'ultimo punto?

Mggiori info: la configurazione sarebbe
raid 1
instalalzione s.o.
installazione un programma aziendale (poi tramite i backup torna in linea) , my sql, office pdf (e le solite robe)
+ 3 client tramite terminal server (i client già li utilizziamo con il vecchio server quindi nessuna configurazione da fare ai client)


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 29 set 2011 18:21 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
direi che è poco e quasi sicuramente non sei apposto con le licenze

prima di tutto bisogna sapere esattamente quale server è (io di solito propongo e vendo gli x3400 M3 con dischi sas da 2.5", mono cpu xeon, 4gb di ram come server base... viene venduto solo HW a circa 1500€, senza dischi, in ogni caso di x3400 M3 c'è n'è quasi una ventina e variano per controller, tipo di cpu, quantità di ram e dischi inclusi)
questo è per darti un'idea di quanto costa un server serio e non un desktop adattato a server o roba simile

la licenza di windows 2008 (tra l'altro quella oem per il server costa parecchio di più)
"OEM WIN SVR STD 2008R2 W/SP1 X64 ITA1PK 1-4CPU 5CL" viene 500€ (prezzo deciso da microsoft... di meno non lo trovi)
personalmente preferisco la standard ed evito la SBS anche se ha cose in più per praticamente lo stesso prezzo

se lo usi come termina server devi comprare le licenze (non centrano nulla le 5 licenze cal incluse in windows server ti servono proprio le TS CAL che si acquistano di solito in pacchetti da 5 aquistando una licenza open value e poi... chiama la microsoft che fai prima... l'ho fatto alcune volte ed è un casino)
se installi office anche quello deve avere le licenze TS se lo usi in TS

in poche parole per dove lavoravo io (1 server per 5 client TS per la gestione del punto vendita) era difficile scendere sotto i 4000€ chiavi in mano (quindi anche gruppo di continuità (APC SMT1500I), sistema di backup (hd esterno usb + configurazione windows), antivirus (di solito nod32 server), installazione, configurazione e consegna... escluso programma gestionale) ed il guadagno era scarso.

se poi fai il piratone risparmi un migliaio di euro circa ma a quel punto io ti invito ad andare in un'altro negozio


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 29 set 2011 21:08 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
il server sarebbe questo:
IBM EXPRESS X3200 M3 INTEL XEON X3430 7328EAG

Riguardo la licenza di server 2008 il tizio mi diceva che quella è una licenza base fino ad un tot di postazioni... e che si è a norma (...poi non so.. magari domani vedrò di essere più preciso).

Per i client abbiamo già installato xp o linux ed utilizziamo rdesktop.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 29 set 2011 22:41 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
7328-EAG
iva esclusa e limando il ricarico ci possono stare i 700€

poi c'è da vedere cosa sono i dischi e la ram

per quanto riguarda la licenza la vedo dura... anche prendendo quella ibm arrivare a 180€ mi sembra alquanto imbrobabile, la ROK (Reseller Option Kit) viene cmq sui 500€

rdesktop è solo un client rdp per linux che permette di collegarsi ad un sistema terminal microsoft ma sul sistema microsoft devi cmq installare le licenze per far collegare dei client
altrimenti uno potrebbe comprare un server, dei thinclient (che hanno linux o windows ce ad un costo bassissimo) e risolvere i problemi di licenza

cmq che ci dovete fare con quel server? anche aumentando la ram lo vedo piuttosto scarso di cpu e anche come storage è limitato

in ogni caso i prezzi che hai scritto imho sono molto bassi (forse il disco mi lascia perplesso ma se non mi dici che cosa ti ha proposto è difficile da capire)


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 30 set 2011 08:07 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
es ram pc 10600 cl9 ecc ddr 1333m 2x2gb 140.00
hd 300gb 15k 6gbps 3.5 inc 540.00
win 2008 server f.e. 180.00

prezzi iva esclusa


ram ed hd non conosco le marche.

Sto win f.e. che è ????????? (adesso cerco con google)

Al momento abbiamo come server un pentium 4 - 2gb di ram ddr ecc - due hd da 10k raid 1 - e prestazionalmente andava ancora quasi bene... quindi per questo non mi faccio molte preoccupazioni.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 30 set 2011 11:37 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
sembrerebbe una specie di versione lite di windows server, prima volta che la sento ma in giro non ho trovato prezzi ne info aggiunti a parte queste

Guarda questo pdf
sfoglia fino al x3200 M3 ed hai la lista di quello che ci puoi montare, poi fai un confronto tra i codici ed i prezzi online

p.s. ma i dischi che ti mette sono 2 in raid1?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 30 set 2011 19:34 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
Master of Mouse ha scritto:

p.s. ma i dischi che ti mette sono 2 in raid1?




si


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 17 nov 2011 20:54 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
il win server 2008 si chiama FOUNDATION.


Siamo a norma per un eventuale controllo?


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 18 nov 2011 11:14 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
non so vedi tu:

http://www.microsoft.com/italy/server/w ... ation.mspx
http://www.microsoft.com/italy/server/w ... zioni.mspx

come licenza esiste ma ha delle limitazioni


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione server 
MessaggioInviato: 20 nov 2011 19:43 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
..io direi che va bene :)


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.