Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 7 messaggi ] 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: HDD o ??? 
MessaggioInviato: 19 mar 2010 00:01 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Buonasera a tutti!
Mio zio è un felice possessore di un notebook HP serie DV5.

Qualche giorno fa, me l’ha portato perché all’avvio gli compariva la scritta “NTDLR mancante” e mi dice che è successo alla fine di un tentativo di aggiornamento da Windows Vista a Windows 7. :ach:

Siccome non ha dati importanti da recuperare, procedo direttamente con il ripristino tramite i dischetti in dotazione. Decido di effettuare un “ripristino alle condizioni di fabbrica” che equivale (se ho capito bene) alla formattazione e alla reinstallazione del sistema operativo.

Tutto procede normalmente, ma quando alla fine riavvio mi compare il logo HP con la scritta “Press the ESC key for Startup Menu”. E lì si blocca in quanto anche se premo il tasto ESC, nulla succede.
Provo a reinserire i DVD di ripristino, ma nulla da fare… sempre la stessa scritta. :ko:

Non so cosa pensare, allora smonto l’HDD dal portatile, lo installo sul mio PC fisso, e formatto la sola partizione col sistema operativo, lasciando inalterata la partizione di ripristino. Rimonto il drive sul portatile e niente. Sempre la solita storia: logo HP con la “Press the ESC key for Startup Menu”.

Mi viene il dubbio che il BIOS sia danneggiato, così faccio una prova: scollego completamente l’HDD e lo accendo. Il notebook esegue regolarmente la fase di POST, ma ovviamente mi compare un messaggio che mi segnala che non c’è nessun hard disk. :mumble:

Allora rimonto il drive del portatile sul mio, elimino anche la partizione di ripristino, formatto tutto e faccio uno bel Scandisk completo. Dura un’oretta e alla fine mi dice… :nooo:
Che è tutto OK, che il drive non ha cluster danneggiati. :?

Comincio veramente a sclerare di brutto, così faccio un'altra prova: monto l’HDD del mio PC sul portatile; l’operazione è fattibile perché il notebook porta un cavetto per il collegamento della scheda madre all’hard disk.
Riavvio il notebook e questa volta supera la fase di POST, ma si blocca di nuovo perché mi dice che non c’è nessun hard disk.

Non so più come provare… :Rolleyes:
A questo punto vi chiedo: che cavolo c’è secondo voi che non va? :angry2:

Grazie a tutti per i suggerimenti e buona serata!

MASSIMO


P.S. Auguri a tutti i papà! :okdoppio:


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: HDD o ??? 
MessaggioInviato: 19 mar 2010 10:52 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
rimonta l'hd sul portatile e resetta il bios
eventualmente stacca l'alimentatore, la batteria, tieni premuto il tasto d'accensione per 60 secondi. poi ricollega la batteria e l'alimentatore ed accendilo

poi dimmi se va


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: HDD o ??? 
MessaggioInviato: 19 mar 2010 19:54 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Master of Mouse ha scritto:
rimonta l'hd sul portatile e resetta il bios
eventualmente stacca l'alimentatore, la batteria, tieni premuto il tasto d'accensione per 60 secondi. poi ricollega la batteria e l'alimentatore ed accendilo

poi dimmi se va


Ciao MoM!
Innanzitutto grazie infinite per l'aiuto!

Comunque, Ho fatto come dici tu, ma nulla...

Si blocca sempre sulla stessa scheramata.

GRAZIE DI CUORE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: HDD o ??? 
MessaggioInviato: 19 mar 2010 21:44 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Posso aggiungere un altro tassello all'arcano.

Ho provato ha montare l'hdd del notebook di mio fratello e tutto funziona alla perfezione...

Si accettano scommesse! :okdoppio:

GRAZIE A TUTTI PER I CONSIGLI!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: HDD o ??? 
MessaggioInviato: 19 mar 2010 22:10 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
scarica il fitness test dell'hd e fagli fare un controllo approfondito e vediamo se è veramente buono

l'hd è quello originale o è stato sostituito? il portatile è ancora in garanzia?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: HDD o ??? 
MessaggioInviato: 19 mar 2010 22:22 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Master of Mouse ha scritto:
scarica il fitness test dell'hd e fagli fare un controllo approfondito e vediamo se è veramente buono

l'hd è quello originale o è stato sostituito? il portatile è ancora in garanzia?


Ciao MoM!
L'HDD è quello originale, precisamente Hitachi HTS543225L9A300 da 250 Gbyte SATA2 5400 rpm e non è più in garanzia.

Adesso scarico il tool della Hitachi e ti faccio sapere.

Grazie di tutto!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Re: HDD o ??? 
MessaggioInviato: 20 mar 2010 09:40 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ho risolto MoM! :okdoppio: :okdoppio:

In pratica ho scaricato il software dell'Hitachi, gli ho fatto eseguire tutte le prove, ma mi diceva che era tutto ok! :?
Poi, smanettando tra le varie funzioni, ne ho trovata una che ha colpito la mia attenzione: clear boot sector.

Ho pensato che forse il problema era lì, nel settore di avvio danneggiato.
E infatti era proprio così.

Ho reinstallato il drive, formattato e caricato il sistema operativo.
Tutto funziona alla perfezione!

Grazie di tutto MoM!
Ancora una volta i tuoi suggerimenti sono stati preziosissimi!

BUONA GIORNATA!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.