Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
  Iscriviti
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Chipset AMD 
MessaggioInviato: 30 dic 2009 01:24 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Vorrei un parere... di solito sento parlare solo dei chipset nVidia e dei VIA.
Vorrei cambiare la scheda madre, ma non voglio spendere tantissimo.
Ho visto due modelli della Asus:

M4A785D-M PRO
Chipset 785G con scheda grafica integrata ATI HD4200 (che però non mi serve dato che ho già un'ATI 4670)

M4A78
Chipset 770 senza scheda grafica.

Le differenze di prezzo tra le due sono minime.

Grazie a tutti!

BUONA NOTTE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 gen 2010 03:10 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
Ho letto centinaia di pagine su internet e ho riordinato un po' le idee.

Per le mie esigenze, la soluzione migliore è quella con
Northbridge AMD 770 (senza scheda video integrata) e
Southbridge AMD SB710 che rispetto all'SB700 ho letto essere più performante e stabile.

Va da se che l'ASUS M4A78 del messaggio di prima non è adatta perchè monta proprio l'SB700.

La scelta quindi si riduce a due modelli, uno ASUS l'altro GIGABYTE.
Precisamente:

ASUS M4A77
e
GIGABYTE GA-MA770-UD3

Leggendo le caratteristiche di entrambe SEMBRA che non ci sia praticamente alcuna differenza anche se la ASUS costa una decina di euro in più (perchè poi?)

A questo punto vi chiedo:

quale tra le due scegliereste?

Grazie infinite per la collaborazione!

BUON 2010!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 gen 2010 12:44 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9618
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
andrei di gigabyte solo perchè ha il connettore floppy e mi sembra anche l'entrata ottica e poi costa di meno... se il prezzo non fosse importante andrei su una scheda madre con il fx790

unica pecca ha 2 pci anzichè 3 ma tutto dipende se ti servono o no


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 gen 2010 13:12 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
MoM ha scritto:
andrei di gigabyte solo perchè ha il connettore floppy e mi sembra anche l'entrata ottica e poi costa di meno... se il prezzo non fosse importante andrei su una scheda madre con il fx790

unica pecca ha 2 pci anzichè 3 ma tutto dipende se ti servono o no


Ciao MoM!
Sì, la Gigabyte ha sia l'ingresso che l'uscita ottica e anche il connettore per i floppy (ma li usi ancora?). :D

Anche io ero attratto dall'FX790, ma onestamente per me quel prezzo è troppo indipendentemente dal numero di slot. :(

Allora mi butterò sulla Gigabyte. :wink:

Solo una cosa non mi è chiara. :roll:
La scheda madre, oltre ad avere il classico connettore per l'alimentazione a 24 pin, ne ha un altro a 8 pin.
Il mio alimentatore però (quello che vedi in firma) non è dotato.
Come devo fare? :?
Qui trovi il manuale d'uso e se ne parla alla pagina 22.

Ad ogni modo, grazie infinite per la consulenza MoM!
Sei gentilissimo come sempre! :smile:

BUONE FESTE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 gen 2010 14:06 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9618
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
per l'alimentatore non ne ho idea... cmq tuttavia è vero che se prendi un 790fx devi pure cambiare le ram


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 gen 2010 15:18 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
MoM ha scritto:
per l'alimentatore non ne ho idea... cmq tuttavia è vero che se prendi un 790fx devi pure cambiare le ram


Perchè? Ho visto sia sul sito della ASUS che della GIGABYTE che le ram DDR2 sono supportate... Ho letto male?

Comunque ora devo sbrogliare la faccenda dell'alimentatore.

Grazie per i suggerimenti MoM!

A presto!

massimo


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 gen 2010 15:52 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9618
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
che io sappia le mobo con il 790fx sono ddr3... quella che prendi tu ha il 770 e supporta le ddr2


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 03 gen 2010 18:45 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
ciao max io ho acquistato da poco la M4A785TD-V Evo,ma presumo tu non voglia passare alle ddr3,nemmeno io all inizio anche perche poi dovevo cambiar anche il procio,poi oh..mi sono buttato e mi sono tolto un gran peso..ora il pc vola :),ma quanto vuoi spendere?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 gen 2010 02:06 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
MoM ha scritto:
che io sappia le mobo con il 790fx sono ddr3... quella che prendi tu ha il 770 e supporta le ddr2


Guarda MoM, ho appena controllato sul sito della ASUS e una sola scheda con chipset 790fx ha le memorie DDR3, precisamente Crosshair III Formula.

Invece sul sito della Gigabyte c'è una differenza.
Le schede per processori AM2+ e compatibili con AM3 hanno solot per DDR2, mentre quelle per processori AM3 hanno slot per le DDR3.

La mia, come giustamente dici, monta il chipset AMD770 e monta le memorie DDR2.

BUONA NOTTE!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 gen 2010 02:09 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
kokkopl ha scritto:
ciao max io ho acquistato da poco la M4A785TD-V Evo,ma presumo tu non voglia passare alle ddr3,nemmeno io all inizio anche perche poi dovevo cambiar anche il procio,poi oh..mi sono buttato e mi sono tolto un gran peso..ora il pc vola :),ma quanto vuoi spendere?


Ciao kokkopl!
Onestamente, ho visto il prezzo delle memorie DDR3 e per comprarne 4 Gigabyte ci vogliono fra le 70 e 100 Euro: non è possibile.

Il mio budget è di poco sotto le 70 Euro, oltre non posso andare e infatti per trovare questa scheda a prezzo buono ho dovuto girare parecchio.
Mi viene a costare 62,00 Euro...

BUONA NOTTE!

MASSIMO

PS. devi aggiornare la firma... :grin:


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 gen 2010 11:07 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
ops è vero hihihi.be infatti io tra mobo ram e procio ho speso 290 circa. che sono ben lontani dai 70,non ti conviene aspettare un po e prendere qualcosa di meglio?tra poco usciranno le usb3,coleranno i prezzi delle altre mobo magari


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 gen 2010 11:28 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
kokkopl ha scritto:
ops è vero hihihi.be infatti io tra mobo ram e procio ho speso 290 circa. che sono ben lontani dai 70,non ti conviene aspettare un po e prendere qualcosa di meglio?tra poco usciranno le usb3,coleranno i prezzi delle altre mobo magari


Sai Kokkopl, io credo che la mia scheda madre stia morendo.
Praticamente capita spesso all'avvio che nella fase di post il pc emetta alcune serie di 4 bip brevissimi. A volta ne fa una serie sola, altre 4, altre volte 2.

Altre volte invece non parte proprio.

Quando però si avvia, poi va benissimo!

Tutto è cominciato quando prima di installare il nuovo processore, ho aggiornato il bios con la versione adatta e durante questa fase il pc è andato in crash facendomi sudare freddo.
Comunque leggendo qua e la su internet sono riuscito a ripristinarlo, ma un mesetto dopo ha cominciato a darmi questo problema.
Su internet ho letto che in questi casi bisognerebbe riflashare il BIOS però ho paura che si blocchi di nuovo.

Ora non vorrei che mi rimanesse a piedi durante l'anno perchè ho tanto da studiare e non posso permettermi scherzi.

Tu come la vedi?


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 gen 2010 14:55 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 nov 2006 01:00
Messaggi: 1254
Località: Varese
Scheda madre: Asus M4A785TD-V Evo
CPU: AMD Phenom II AM3+ 720BE
Ram: 4Gb DDR3 Ocz Reaper 1333Mhz CL9
Scheda video: Sapphire hd4890 Vapor-X 1Gb
HD: Maxtor 250Gb
Alimentatore: SAPPHIRE PURE PSU 625W Modulare
Raffreddamento: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Sistema operativo: Win 7
io penso che gia che devi sostituire mobo puoi sempre provare a dar una sistemata al bios,se non funge pazienza..dovevi cmq cambiarla,se invece riesci a farla andare hai risparmiato momentaneam. soldi.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 gen 2010 20:45 
Avatar utente
Riparatore
Riparatore

Iscritto il: 05 ago 2004 01:00
Messaggi: 973
Località: Napoli
Scheda madre: Gigabyte GA-MA785G-UD3H
CPU: AMD Phenom X2 560 Black Edition 3300 MHz
Ram: Kingston 8GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM
Scheda video: SAPPHIRE RADEON HD4670 512MB GDDR4
HD: Western Digital 500 Gbyte Caviar Black
Alimentatore: ANTEC NeoEco 450C
Raffreddamento: Cooler Master Hyper TX3
Sistema operativo: Microsoft Windows 7 64 bit
Monitor: ASUS VH198
kokkopl ha scritto:
io penso che gia che devi sostituire mobo puoi sempre provare a dar una sistemata al bios,se non funge pazienza..dovevi cmq cambiarla,se invece riesci a farla andare hai risparmiato momentaneam. soldi.


Me la sono vista brutta di nuovo!
Ho provato a riprogrammare il BIOS, ma si è bloccato tutto. Non è riuscito a scrivere le informazioni per intero e non partiva più.

Allora col PC di mio fratello, ho caricato il bios sul dischetto l'ho riavviato e per fortuna è andato.

Che paura... e come un pirla non mi sono nemmeno salvato i dati prima di procedere...

CIAO!

MASSIMO


www.zmphoto.it
www.flickr.com/photos/max_2009


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 gen 2010 21:32 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9618
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
che procedura segui per l'aggiornamento del bios?


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.