Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 93 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2, 3, 4, 5 ... 7
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Discussione - Modifica router Telecom 
MessaggioInviato: 13 set 2007 20:10 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
Admin edit: Ricicliamo questa discussione con l'intento di aggiornarla e dare supporto agli utenti che si cimentano nella modifica dei router dati in comodato da Telecom.

Buon proseguimento.




Immagine

Aggiornato il topic con nuovi firmware a pagina 2

Questo modem/router viene in questi ultimi tempi, "regalato" da telecom con i suoi pacchetti di internet flat o non.
E' prodotto dalla pirelli ma quando vi arriva a casa è bloccato dal firmware telecom che non permette di fare pressocchè nulla come configurazioni e spesso, come nel mio caso, non riuscirete nemmeno a configurarvi la connessione come si deve.
Girovagando su :google2: ho trovato questa interessante guida su come sbloccarlo e utilizzare quindi appieno le sue funzioni.
L'ho provata ed è funzionato (la parte di configurazione DNS ecc... nn l'ho fatta perchè ho alice).
Ora il router funziona alla grande, wifi compresa.
Quindi per chi, come me, ha avuto dei problemi con questo mi è sembrato giusto postare questa guida (sotto autorizzazione scritta dell'autore, che ringrazio).
Ovviamente non mi prendo nè io ne Hardware Tweakers nessuna responsabilità in caso di malfunzionamenti e simili.

Tra le funzioni che si sbloccano c'è:
- Il firewall
- La possibilità di connettere vari pc al router e andare in internet senza bisogno di collegarsi manualmente, ma solo accendendo il router.
- La wireless non ha più bisogno della card e può essere configurata completamente
Sì, insomma diventa un vero router a tutti gli effetti.

Ora vi posto la guida:

_____________________________________________________________
1. Apertura dell’apparato

La prima cosa da fare è aprire il modem per poter avere accesso fisico alla scheda. Per poter “aprire” bisogna togliere i 4 piedini neri che trovate nella parte inferiore al modem. Una volta tolti i quattro piedini trovere al di sotto di essi delle viti, ci sono 4 viti da svitare più una che è posizionata proprio al centro ( sotto l’adesivo che contiene le informazioni sull’hardware). Una volta svitate le 5 viti potete tranquillamente rimuovere il coperchio di sopra.

Forse si sembrerà banale ciò ma io ho provato per circa 15 minuti ad aprirlo con la forza e solo dopo mi sono accorto della presenza delle viti da svitare, quindi per prendere la cosa più semplice, e per spiegare tutto perbene ho preferito specificare tutto.

Una volta tolte le scocche vi troverete davanti questo essere:

Immagine

2. Aggiornamento del Firmware

Bene, abbiamo smontato le scocche e ci troviamo davanti a questo ambaradan, adesso se guardate all’interno della foto qui sopra noterete due puntini rossi.

Per poter lanciare il sistema di aggiornamento dovete collegare questi due punti attraverso un filo ( va bene anche una pinzetta, oppure quei fili di ferro che servono per legare le buste oppure mettere in ordine i fili ) una volta collegati i due punti dovete accendere il modem, se dopo 2/3 secondi compare una luce rossa su Power allora il collegamento è riuscito e potete anche staccare il collegamento, lasciate il modem accesso e vi apprestate ad accedere alla pagina di aggiornamento.

Se invece il modem si accende normalmente quindi con un paio di luci verdi, bhe, il collegamento non è riuscito e dovrete riprovare. ( Se vedere che non funge proprio vi consiglio di grattare poco poco su i due punti con una forbicetta ).

Se è comparsa la luce rossa su Power allora potete procedere. Aspettate una 20ina di secondi mentre il modem si avvia e collegate il vostro pc tramite ethernet sulla prima porta ( Non quella verde ma quella all’altro capo ) .

Per accedere al modem dovrete impostare un IP Statico, per far ciò una volta collegato il cavo andate in Connessioni di Rete , selezionate la connessione appena creata, andate in Proprietà , selezionate Protocollo Internet TCP/IP, nella finestra che vi comparirà dovete spuntare Utilizza il seguente IP e inserire i seguenti dati, IP : 192.168.1.2 ; Subnet : 255.255.255.0 ; Gateway : 192.168.1.1

Fatto ciò cliccate su Ok e chiudete tutte le finestre. Adesso possiamo accedere al modem al seguente indirizzo http://192.168.1.1/ e qui va caricato il Firmware che potete scaricare qui .

Fatto ciò dovete attendere che il router si riavvii e successivamente potete accedere al vostro nuovo router wifi attraverso questo indirizzo http://192.168.1.1/main.html , l’username è admin e la password è admin.

3. Configurazione dell’apparato

Se tutto è andato a buon fine vi troverete davanti a una pagina come questa:

Immagine

Questo è il pannello di configurazione del router ( ogni router ne possiede uno ).

Adesso dovete caricare questa configurazione. Una volta che vela siete scaricati dovete procedere un questo modo. Dal Pannello di amministrazione del router andate in Management e selezionate Settings Update, qui selezionate la configurazione che vi siete scaricati e attendete che il router carichi la nuova configurazione.

Fatto ciò se avete una connessione Alice il router si collegherà automaticamente, se invece avete un’altro gestore dovete inserire i parametri di connessione nel pannello di configurazione.

Infine per potervi collegare ad internet dovete configurare i DNS all’interno del pannello.

Immagine

Guardate bene questa immagine, se il router si è connesso alla rete nel modo corretto visualizzerete anche voi dei dati nel rettangolo rosso ( dati diversi dai miei ) . Ora per configurare questi DNS dal menù del pannello andate in DNS, selezionate DNS Server e cliccate su Enable Automatic Assigned DNS.

Fatto ciò cliccando su Save compariranno due campi per il Primary e il Secondary DNS, qui dovete inserire gli indirizzi che trovate nella home page del pannello di configurazione ( per capirci quelli che io ho sottolineato nell’immagine subito sopra).

Adesso, su ogni computer dovete impostare i dati in Protocollo Internet TCP/IP ( la procedura per arrivare a questa finestra è la stessa spiegata un paio di paragrafi sopra ), Per ogni computer dovete inserire un IP diverso, potete sceglire da 192.168.1.2 a 192.168.1.254 , il Gateway e la Subnet rimangono uguali per tutti i pc.

Inoltre in questa finestra dovrete inserire manualmente anche gli indirizzi del DNS, ( quelli inseriti prima nel pannello di config ). Salve, adesso, se il vostro modem è connetto correttamente ad Internet anche voi potete accedere al WEB.

4. Abilitare la connesione Wireless

Per abilitare la connessione al router in modalità wireless dovete andare nel pannello di configurazione, cliccare su Wireless, cliccate Enable Wireless e poi configurate un SSID e un Guest SSID. Fatto ciò andate in Security dal menù Wireless e configurate una WPA Key . Adesso dovreste essere in grado di collegarvi tramite Wi-Fi .

5. Configurare il router per avere ID ALTO su Emule


Per avere ID ALTO su Emule dovete aprire le porte logiche giuste sul router. Le porte che utilizza il vostro Emule le trovate andando su Emule >> Preferenze >> Connessione >> Porta del Client segnate questi due numeri rispettando il riferimento TCP e UDP.

Adesso, con i valori delle due porte in mano andate su http://192.168.1.1 e andate in Collegamento LAN cliccando su Configura. Qui scrollate la pagina fino in fondo e cliccate su Aggiungi, per ognuna delle due porte ( una TCP e un’altro UDP ) dovete ripetere il procedimento. Una volta cliccato su Aggiungi selezionate l’indirizzo Ip del vostro computer e inserire la porta salvata sia in Porta Pubblica che in Locale ( La stessa porta ), infine selezionate il protocollo TCP o UDP, e cliccate conferma. La stessa procedura va effettuata per la restante porta. Mi raccomando di cliccare su Registra Modifiche.

Se avete sbloccato le due porte nel modo corretto, emule non vi darà problemi e segnerà ID ALTO.

La guida si conclude qui.

Sito originale


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Ultima modifica di black_storm il 12 dic 2008 21:24, modificato 3 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 16 set 2007 20:47 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 16 set 2007 01:00
Messaggi: 2
grazie mille....
esiste un manuale per impostare tutto al meglio?

un saluto
alejato


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 16 set 2007 20:48 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
impostare cosa scusa? oltre a quello già scritto non penso ci sia altro...


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 16 set 2007 21:08 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 16 set 2007 01:00
Messaggi: 2
black_storm ha scritto:
impostare cosa scusa? oltre a quello già scritto non penso ci sia altro...


le impostazioni per aprire le porte per emule, torrent ecc


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 17 set 2007 17:58 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 31 ago 2007 01:00
Messaggi: 106
Località: Venezia
X caso questa guida vale anke per la versione "non WiFi"?
Perchè oggi me lo hanno montato e si è bloccato e-mule...


My PC: Cooler Master Stacker 830 Evolution, Enermax Infinity 620W, Asus M2N32-Sli Deluxe, AMD Athlon64 3200+ 2.0 @ 2.4Ghz (240*10), A-Data DDR2 1GB 667 @ 800Mhz, Gigabyte 7900GT 450/1320 @ 585/1600 :wink:, W.D. 300GB + W.D. 160GB


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 17 set 2007 19:39 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
alejato ha scritto:
black_storm ha scritto:
impostare cosa scusa? oltre a quello già scritto non penso ci sia altro...


le impostazioni per aprire le porte per emule, torrent ecc


guarda che se leggi bene ci sono le impostazioni, ora ho anche evidenziato la sezione (cosa che mi ero dimenticato di fare)
Leggi comunque prima di fare altre domande anche in pvt.

-AnD91- ha scritto:
X caso questa guida vale anke per la versione "non WiFi"?
Perchè oggi me lo hanno montato e si è bloccato e-mule...


penso di sì, però faresti bene a guardarti il sito originale per contattare il tizio che ha fatto la guida e informarti.


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 set 2007 14:25 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 19 set 2007 01:00
Messaggi: 1
ma una volta fatta la modifica il servizio voip tramite telefono (ethernet nel mio caso) continua a funzionare???

grazie

Luc


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 20 set 2007 20:07 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
penso proprio di sì, anche se non ne son sicuro, però l'opzione c'è nella conf del router dopo la modifica, al massimo chiedi all'autore dell'articolo.


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Aiuttooooo 
MessaggioInviato: 22 set 2007 14:25 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 22 set 2007 01:00
Messaggi: 2
Ciao ragazzi. Ho aggiornato il firmware, stavo configurando la connessione, finisco, do salva e riavvia. Dopo il riavvio non mi fa più entrare nella pagina 192.168.1.1 come posso fare?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 22 set 2007 22:28 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
devi aspettare un casino di tempo, poi la pagina di conf è 192.168.1.1/main.html


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 23 set 2007 13:24 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 22 set 2007 01:00
Messaggi: 2
black_storm ha scritto:
devi aspettare un casino di tempo, poi la pagina di conf è 192.168.1.1/main.html


Ho scoperto che il firmware 3.2.4 è sbagliato per il mio modem
Ho messo quello 3.2.3. Ora funziona tutto ok

P.S.: Si cmq era 192.168.1.1/mani.html che cercavo di caricare... era sottinteso


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 24 set 2007 08:12 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 24 set 2007 01:00
Messaggi: 3
Ciao,
ho seguito il tuo how-to, ma non mi va in nessun modo in corto (led power rosso).
Ho provato persino a saldare due fili sue due contatti, in modo da averli sempre collegati (salvo poi tagliarli non appena il led dovesse diventare rosso).

Esiste un'altro modo che mi permetta di entrare in "programmazione"?

Ti posso dire che l'unica differenza che ho notato fra filo collegato e filo scollegato, e' che all'accensione del router con il ponticello in essere, il led power lampeggia direttamente, mentre con lo stesso scollegato, il led verde lampeggia dopo una decina di secondi.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 24 set 2007 23:55 
Avatar utente
Ottimizzatore
Ottimizzatore

Iscritto il: 31 gen 2006 01:00
Messaggi: 2288
Località: S.G.P. (Bologna)
lo so faceva così anche a me poi ritentando varie volte ha smesso.


Il mio Imac 20,5": iCore3 3,06 Ghz, 4GB DDR3 1333Mhz, ATI Radeon HD 4670, 500GB WD
Bl@cK StOrM


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 25 set 2007 07:41 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 24 set 2007 01:00
Messaggi: 3
Perfetto ti ringrazio. Mi era venuto in dubbio che fosse il mio che non andava proprio.
Vuol dire che gli saldo nuovamente uno di quei ponticelli che ci sono sulle schede madri dei pc e poi gli metto collegato un microswitch, recuperato da un vecchio mouse, cosi' non sono costretto a riaprirlo ogni volta che debbo eventualmente aggiornarlo.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 26 set 2007 11:03 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 set 2007 01:00
Messaggi: 2
Grazie inannzitutto a black_storm per l'informazione.
Io attualmente utilizzo la versione fw aga_3.2.4 che mi consente di impostare un indirizzo ip del router diverso da 192.168.1.1 ma noto spesso disconnessioni soprattutto di Windows Live Messenger 8.
Le domande sono le seguenti:
1) Con il firmware disponibile in questo thread è possibile personalizzare l'IP della scheda di rete del router ad un valore tipo 126.0.0.245 ?
2) Posso assegnare un IP Pubblico al router preassegnato da Telecom ?
3) Posso ripristinare il fw originale in caso di problemi? Se si, come posso recuperare la versione 3.2.4 attualmente installata o fare un backup?
4) Chi ha già provato ad effettuare la modifica, può confermare se il Voip funziona?
5) Che funzione ha la smart card inserita? Forse solo quello di controllare i parametri assegnati da Telecom che già conosco (WEP,WPA ecc. ecc.) ma soprattutto in caso di problemi di linea, telecom è in grado di fare comunque le sue verifiche da remoto senza accorgersi della modifica effettuata?
Grazie


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 93 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2, 3, 4, 5 ... 7
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.