Hardware Tweakers
https://www.hwtweakers.net/forum/

router lynksys wrt54gl con alice business gate non wifi
https://www.hwtweakers.net/forum/viewtopic.php?f=17&t=14418
Pagina 1 di 2

Autore:  romzan [ 01 feb 2010 16:16 ]
Oggetto del messaggio:  router lynksys wrt54gl con alice business gate non wifi

mi aiutate??? devo installare il router in oggetto. penso di mettere tutte le cose al suo posto..ma non mi trovo molto con gli indirizzi ip..devo mettere quelli di telecom quelli del router??? aiutatemi e scusate l'inesperienza..romina

Autore:  Master of Mouse [ 01 feb 2010 20:37 ]
Oggetto del messaggio: 

il tuo post è un tantinello contorto... cos'è che dovresti fare esattamente?
hai alice business con il loro router scrauso senza wifi e vuoi usare il router linksys per connettere i pc in wifi?

Autore:  romzan [ 02 feb 2010 11:24 ]
Oggetto del messaggio: 

allora...io ho un modem alice business gate non wifi quello blu normale e un router linksys wrt54gl. devo configurare il router..seguo tutt ele istruzioni metto i parametri che mi chiedono..poi mi dice alla fine che non riesce a collegarsi ad internet..digito su explorer 192.68.68.1 e michiede psw router..metto..si apre la maschera del set up router..qui bene cosa devo compilare?? non capisco se devo mettere l'ip del router o di alice???

Autore:  romzan [ 02 feb 2010 11:25 ]
Oggetto del messaggio: 

un 'altra cosa eventualmente posso usare solo il router wi fi o devo sempre fare da gate con quello di alice pirelli???

Autore:  Master of Mouse [ 02 feb 2010 12:59 ]
Oggetto del messaggio: 

192.68.68.1?
scusa ma il router telecom dovrebbe avere il 192.168.1.1 quindi sulla porta wan del linksys dovresti mettere 192.168.1.2 e fargli fare da dhcp relay (visto che dev'essere il router telecom a fare da vero server dhcp)
poi devi solo configurare la parte wifi del linksys secondo i tuoi parametri preferiti e dovrebbe funzionare tutto

Autore:  romzan [ 02 feb 2010 15:45 ]
Oggetto del messaggio: 

i paramentri wifi pasw etc sono sempre quelli di telecom vero????

Autore:  Master of Mouse [ 02 feb 2010 15:55 ]
Oggetto del messaggio: 

assolutamente no... sei tu la padrona del linksys quindi li decidi tu

comunque cominciamo a raccogliere un po' di informazioni in più:
hai un contratto business o casalingo?
sull'etichetta sotto al router c'è scritto il modello del router... che modello è esattamente?
hai solo l'adsl o c'è anche il voip o qualche altro servizio?

Autore:  romzan [ 02 feb 2010 15:58 ]
Oggetto del messaggio: 

alice business..il router pirelli telecom è quello vecchio solo adsl non ce l'ho sotto mano

Autore:  Master of Mouse [ 02 feb 2010 17:26 ]
Oggetto del messaggio: 

ha la smart card o ti hanno dato un foglio con dei parametri tipo indirizzi ip pubblici e simili?

comunque con quello che hai per le mani devi per forza tenere entrambi i router, il linksys è si un router ma gli manca il modem adsl integrato quindi non lo puoi collegare al cavo telefonico direttamente ma gli devi mettere in mezzo qualcosa come un modem adsl (non usb) o un altro router come quello telecom che hai.

Autore:  romzan [ 02 feb 2010 17:30 ]
Oggetto del messaggio: 

smart card

Autore:  Master of Mouse [ 02 feb 2010 17:41 ]
Oggetto del messaggio: 

Allora devi tenertelo, non puoi sostituirlo con alcun router ma solo aggiungere degli apparati in cascata come hai ora.

In ogni caso prova a mettere i parametri che ti ho detto e vedi se funziona

Autore:  romzan [ 02 feb 2010 17:45 ]
Oggetto del messaggio: 

scusami se ti rompo ancora allora come parametri wi fi metto quello che voglio io????psw etc etc..però guarda cosa mi dicevano quelli della linksys quando dicevo loro iltipo di errore che mi compariva:

Ciao,



devi entrare nella pagina di configurazione del WRT collegandoti via cavo a una porta lan e utilizzando un browser web tipo internet explorer o mozilla firefox mettendo nella barra dell'indirizzo (se i valori sono quelli di default) http://192.168.1.1ti compere una finestra por il login utente admin password admin , ora dovresti essere in setup ; In internet setup metti

connection type pppoe

username il tuo nome utente alice

password la tua password alice

spunta su keep alive



in basso clicca save setting e dovrebbe funzionare.

Autore:  Master of Mouse [ 03 feb 2010 00:03 ]
Oggetto del messaggio: 

mi sa che vi siete capiti male...
quello che ti hanno detto loro non serve per la parte wifi ma per usare il router telecom come modem (cosa che con quello che hai non si può/potrebbe fare) e far lanciare la connessione dal linksys

quello che ti sto facendo fare è un tantino diverso...

Autore:  romzan [ 03 feb 2010 09:36 ]
Oggetto del messaggio: 

ok allora provo e ti so dire..grazie comunque molto gentile...romina

Autore:  romzan [ 08 feb 2010 11:52 ]
Oggetto del messaggio: 

grazie adesso il wifi funziona..ti chiedo una cosa ulteriore: ho un pc portatile collegato al router con cavo ethernet e quando sono in wifi con gli altri la connessione internet via cavo non funziona...io vorrei fare cosi:
un notebook collegato in internet via cavo ethernet al router(che è collegato al modem pirelli) perchè questo ha la scheda wifi che non funziona e intanto essere collegato con un altro notebook wifi..si può fare? cosa devo impostare?
grazie romina

Pagina 1 di 2 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/