Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Locked  [ 6 messaggi ] 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
MessaggioInviato: 17 gen 2010 20:36 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
In questo thread ci proponiamo di aiutare tutti coloro che vogliono modificare l'alice gate voip 2 plus wifi con una guida il più semplice possibile ma che allo stesso tempo permetta di eseguire delle personalizzazioni avanzate.

Abbiamo deciso di tenere la discussione chiusa per averla sempre pulita ed aggiornata con le sole informazioni utili.
Per condividere le vostre esperienze o chiedere supporto vi preghiamo di usare il thread "Discussione - Modifica router Telecom"


ATTENZIONE
L'autore di questo articolo, il sito e tutti coloro che collaborano alle informazioni qui scritte declinano ogni responsabilità su eventuali danni a cose e/o persone.
Le informazioni qui inserite violano il contratto tra Telecom ed il cliente invalidando la garanzia del prodotto. Telecom potrebbe addebitare il costo dell'apparato e/o della sua riparazione direttamente al cliente in caso di guasto e/o danneggiamento.
Se il router ve l'hanno regalato o l'avete comprato in qualche mercatino o comunque Telecom o chi per esso non può reclamarlo e quindi di fatto è vostro sentitevi liberi di applicare queste informazioni.

In ogni caso, ed in poche parole, fate tutto a vostro rischio e pericolo, se vi fumate il router non venite a piangere da noi. :wink:

La guida si riferisce ed è stata testata solo sul seguente prodotto:
ALICE GATE VoIP 2 Plus Wi-Fi
by Pirelli Broadband Solution S.p.A.
Su linea Alice Flat 7 mega con servizio voip mono numero attivo.


Ultima modifica di Master of Mouse il 24 gen 2010 03:52, modificato 8 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
MessaggioInviato: 17 gen 2010 20:39 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
Modifica / Sblocco del router Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi

ALICE GATE VoIP 2 Plus Wi-Fi Business by Pirelli Broadband Solution S.p.A.

Vista anteriore:
Immagine
Vista posteriore:
Immagine

Cominciamo col ringraziare gli utenti del forum di Il punto tecnico e Adsl che mi hanno fornito i dati necessari per modificare il router.

Ed ora veniamo alla bestia immonda che Telecom ci obbliga ad usare per il servizio voip, premettiamo che in ogni caso non si riuscirà mai ad usarlo come il produttore l'ha costruito a causa di Telecom che lo castra letteralmente con firmware e programmazioni la cui utilità e qualità è decisamente dubbia. Anche se riusciste a trovare il firmware originale Pirelli e riprogrammare il router oterrete si un ottimo router ma perderete i servizi aggiuntivi VoIP e IPTV di Telecom (per lo meno secondo le mie informazioni).
Quindi ci si potrebbe chiedere per quale motivo sbattersi tanto a modificare questo router se in ogni caso avrà grosse limitazioni. Personalmente l'ho fatto per il solo gusto di farlo e per potergli cambiare quel dannatissimo ip bloccato su 192.168.1.1 che proprio non sopporto usando sempre altre classi di rete.

Ricordo ancora che ogni modifica ne invalida la garanzia e dato che il router è in comodato d'uso se Telecom vi becca rischiate che ve lo facciano pagare dato che non sono molto daccordo con atti di questo genere. Se il router l'avete comprato in qualche mercatino invece lo potete usare pure come fermacarte o lancio del "discus" (ok, battuta pessima...) che nessuno vi potrà dire nulla.

Personalmente ho optato per modificarlo in modo da poter tornare indietro senza alcun problema e senza lasciare alcun segno.
Questi router sono consegnati con un servizio di telegestione che permette ai tecnici Telecom di collegarsi ai router per la diagnosi dei problemi ed inoltre ogni tot il router stesso si collega ai server telecom per scaricare eventuali aggiornamenti.
Dato che l'ultimo firmware che permette l'accesso al menu avanzato del router è il AGPF_4.4.2 se ne avete uno più recente bisogna procedere al downgrade la cui procedura viene descritta qui di seguito:

Prima di passare alla parte fisica bisogna procurarsi alcuni parametri all'interno del router quindi cominciamo con impostare la scheda di rete con i seguenti parametri:

Indirizzo IP: 192.168.1.2
Subnet mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.1.1
I dns potete anche lasciarli vuoti

Lasciamo attaccato solo il cavo d'alimentazione e quello ethernet, accendiamo il router ed entriamo nel suo menu, accediamo alla parte voip e clicchiamo sul tasto info, successivamente apriamo il menu a tendina ed al posto del numero di telefono selezionate il trattino per deregistrare numero, infine salvate ed andate a questo link:
http://192.168.1.1/aptconfig.xml?WINDWE ... XXXXXXXXXX sostituendo le X con il vostro numero di telefono

Si aprirà una pagina scritta in xml con dei dati simili a questi:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<aptcfg:APTData xmlns:aptcfg="http://www.telecomitalia.it/apt-config_version-1" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<aptcfg:ErrorStatus>
<aptcfg:ErrorCode aptcfg:CLI="vostro numero di telefono">0</aptcfg:ErrorCode>
</aptcfg:ErrorStatus>
<aptcfg:SIPTerminalParameters>
<aptcfg:OutboundProxyIP>85.38.226.18</aptcfg:OutboundProxyIP>
<aptcfg:LineIdentification>vostro numero di telefono</aptcfg:LineIdentification>
<aptcfg:SIPkey>codice da 64 caratteri da salvare</aptcfg:SIPkey>
<aptcfg:SIPDomain>wifi.apt.telecomitalia.it</aptcfg:SIPDomain>
</aptcfg:SIPTerminalParameters>
</aptcfg:APTData>

Salvate questi dati (un semplice file txt è perfetto)
(questo passaggio dovete farlo per tutti i vostri numeri di telefono sostituendo le X con il relativo numero)

Successivamente tornate nel menu principale del router e poi cliccate su dettagli modem, fatevi un print screen della pagina così sarete sicuri di non perdervi dati per strada.

Ora passiamo al lavoro fisico:
Iniziamo togliendo i gommini e svitando le quattro viti poi delicatamente solleviamo l'adesivo centrale facendo attenzione a non romperlo, fortunatamente è in materiale plastico quindi difficilmente si rompe come quelli cartacei, infine svitiamo anche la quinta vite.

Immagine

Successivamente procuratevi uno spezzone di filo elettrico con un mm di rame spellato da entrambi i lati ed un taglierino

Immagine

Con il bordo della lama della taglierina date una leggera passata ai primi due contatti del connettore J10 (i due contrassegnati in rosso nella foto, si trovano poco sotto la porta usb) in modo da togliere la patina di ossido, fate delicatamente in modo da non lasciare segni.
Tenete con una mano una delle estremità del filo già su uno dei pin, con l'altra mano accendete il router e subito appoggiate l'altra estremità del filo sul secondo pin, il led power deve diventare subito rosso ed appena succede togliete il filo. Se non diventa rosso il led vuol dire che non avete fatto ben contatto sui due pin e quindi dovete riprovare spegnendo il router e riaccendendolo... magari non avete ben grattato la patina.

Ora aprite il browser ed entrate sul solito 192.168.1.1 dove troverete una pagina nuova dove potete solo caricare un nuovo firmware, caricateci su questo ed aspettate che finisca il lavoro... ci metterà circa due minuti.
Non appena avrà finito spegnete il router (dovete essere sicuri che abbia finito, se lo spegnete troppo presto vi giocate il router) e con qualcosa di appuntito premete il tastino di reset posto dietro al router di fianco al connettore d'alimentazione, accendete il router tenendo il tastino premuto per 60 secondi e poi lasciate il tasto. Quando avrà finito il boot inserite questo link nel vostro browser:
http://192.168.1.1/admin.cgi?active_pag ... word=admin

Ora il router è sbloccato e con le impostazioni di fabbrica pronto per le personalizzazioni del caso.

Di seguito analizzeremo le modifiche da fare al file discus.conf che scaricherete dal vostro router accedendo alla sottosezione Configuration File nel menu avanzato cliccando sul tasto Save

Iniziamo applicando le modifiche per abilitare il telnet ed eventualmente quelle per accedere al menu avanzato con l'url breve e non il lunghissimo http://192.168.1.1/admin.cgi?active_pag ... word=admin
Ovviamente ricordatevi poi di ricaricare il file cliccando sul tasto Load ed attendendo il riavvio del rouer.

Poi via telnet usiamo i comandi per attivare una o più linee voip secondo le istruzioni della sezione "Trucchi e soluzioni aggiuntivi"


Ultima modifica di Master of Mouse il 24 gen 2010 03:49, modificato 7 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Guida all'editing del file discus.conf 
MessaggioInviato: 18 gen 2010 02:09 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
Guida all'editing del file discus.conf

Entrate nel menu avanzato del router, poi accedete alla sezione "Configuration File" e salvatevi il file sul desktop.
Successivamente procuratevi un buon editor, personalmente consiglio notepad++, ed aprite il file precedentemente salvato.

Cercate la riga 973 (o eventualmente la porzione di codice scritta qui di seguito) e sostituite il valore 1 con 0 per abilitare l'accesso via telnet
Codice:
    (telnets
      (disabled(0))
      (ports
        (0
          (port(23))
          (ssl_mode(none))
          (remote_access(0))
        )
      )
    )

Se il telnet non si attiva cancellate direttamente la riga con scritto "(disabled(0))"

Cercate la riga 1050 (o eventualmente la porzione di codice scritta qui di seguito) e sostituite 0 con 1 per abilitare l'accesso al menu avanzato tramite l'url breve http://192.168.1.1/admin.html (cambiate l'indirizzo ip con quello che avete assegnato al vostro router nel caso ne abbiate scelto un'altro)
Codice:
(admin_on(1))
    (auto_refresh(1))
    (confirm_needed(1))
    (allow_tcp_detection(1))
    (diagnostics
      (ping_num(4))
    )


Ultima modifica di Master of Mouse il 24 gen 2010 03:44, modificato 7 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Trucchi e soluzioni aggiuntivi 
MessaggioInviato: 18 gen 2010 02:10 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
Trucchi e soluzioni aggiuntivi

Lista e descrizione dei comandi via telnet:
Per modificare la configurazione del router via telnet aprire una sessione prompt dei comandi (start - esegui - cmd se siete in windows o una finestra terminale se usate un sistema linux) e digitate: telnet 192.168.1.1 (o comunque l'indirizzo ip del router se l'avete già modificato). Inserite "admin" sia per l'user che password.
una volta finito basta digitare "exit" e premere il tasto invio

Codice:
conf set /wbm/admin_on 1
conf reconf 1

Questo comando serve per abilitare l'accesso al menu avanzato tramite url breve senza fare la modifica al file discus.conf

Codice:
conf set /voip/line/0/enabled 1
conf set /voip/line/1/enabled 1
conf reconf 1

questi comandi servono per abilitare due linee voip che successivamente andranno configurate direttamente dal menu avanzato del router. Se volete abilitare più di due linee voip basta aumentare di un valore il numero successivo al /line/ (es: conf set /voip/line/2/enabled 1; conf set /voip/line/3/enabled 1; etc)


Ultima modifica di Master of Mouse il 24 gen 2010 03:45, modificato 2 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Configurazione VoIP 
MessaggioInviato: 24 gen 2010 03:52 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
Configurazione VoIP
Di seguito mostreremo i parametri da usare per sfruttare il servizio VoIP offerto dal router adattandoli ai provider scelti:

VoIP Alice
Accedere al menu avanzato e poi nella sezione "Voice Over IP", successivamente, su "Line Settings"
Cliccare sulla matita a destra della linea che vogliamo configurare ed inserire i dati come di seguito:
ImmagineImmagine


Ultima modifica di Master of Mouse il 24 gen 2010 04:47, modificato 2 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 24 gen 2010 03:55 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
Le informazioni fin qui scritte possono essere soggette a modifiche ed integrazioni.

Nuovi dati verranno aggiunti ed eventuali errori verranno corretti appena possibile.

Chiunque voglia contribuire o segnalare errori può farlo inserendo un proprio commento in "Discussione - Modifica router Telecom"

Grazie.


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Locked  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.