Pagina 6 di 7

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 03 mar 2013 17:55
da Master of Mouse
Controlla l'alimentatore se da il voltaggio giusto, altrimenti direi che è andato...

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 03 mar 2013 18:56
da lupccs
ah, dimenticavo di dire che si tratta di un alice gate 2 plus wifi aggiornato con il firmware del usr 9108

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 03 dic 2013 12:15
da mitidj2008
Urgente risposta:
Ho fatto la modifica come in questo THEAD: http://www.hwtweakers.net/forum/viewtopic.php?t=14403
tutto ok, lo fatto funzionare, ma ora mi ritrovo il modem bloccato ad menu avanzato ma con Firmware(software): AGPF_4.5.0sx.
sembra sia aggiornato da solo.
con tanto di Telegestione attiva
e un problema secondo voi o lascio stare.
mi riferisco a chi vede il modem dal altro lato.

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 03 dic 2013 18:59
da Master of Mouse
più che altro, avendo la telegestione attiva, rischi che venga rimesso tutto originale
se ti va bene così lascia stare, se con la modifica stai sfruttando features aggiuntive rispetto a quanto messo a disposizione dal sw originale telecom ti conviene disattivare la telegestione e cercare di farlo tornare custom

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 04 dic 2013 13:02
da mitidj2008
addirittura ora ho la AGPF_4.7.0
ma mi riferisco che non possono vedere che l'apparato era di un vecchio contratto business? e ora e da me ??
o non si mettono a fare queste indagini?
quando apro la pagina del router esce scritto pure il numero seriale.
lo vorrei tenere perche funziona bene. ha il broadcom come hardware.

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 09 dic 2013 06:59
da Master of Mouse
Ci sono tanti di quei router telecom moddati o usati fuori dai contratti con cui sono stati dati che non saprebbero da dove cominciare... se vai alle fiere ne trovi a pallet di router telecom in vendita. Imho puoi stare tranquillo

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 09 dic 2013 16:16
da mitidj2008
avete mai visto una cosa del genere: piu indirizzi ip esterni , ovvio con piu router WAN connesi ad un unico modem
siccome avevo problemi con la connessione ho tolto il computer firewall e ho fatto fare al router la connessione automatica.
l'altra sera ho riacceso il PC firewall e mi sono dimenticato di togliere sul router la connessione automatica. tanto che un PC andava diretto al router alice , e un portatile diretto al PC firewall.
navigo un po con il PC diretto al modem. poi dopo poco entro con il portatile per vedere lo stato del firewall. vedo che mi dice connesso con tanto di indirizzo IP esterno il classico.79.8.67.x. poi controllo dal PC che era connesso al modem alice ed aveva un altro IP esterno. es.95.8.74.x.
mi pareva strano. ho fatto delle prove con http://www.speedtest.net in entrambi i computer e mi risultavano i IP assegna ad ogniuno. uno del router ed uno del PC firewall. allora per provare una cosa in più ho preso un router con porta WAN(LAN) ed lo impostato pure quello in PPPoE, lo connesso al modem alice e come per incanto pure quello aveva un indirizzo il esterno a se.
come e possibile?? che sulla stessa linea possano viaggiare più indirizzi IP?

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 09 dic 2013 23:39
da Master of Mouse
è normale
la portante adsl è una e la tiene su il modem/router telecom ma poi la connessione possono farla in tanti passando attraverso il modem... se per esempio disattivi la connessione ppp0e passtrhougt nel router non dovrebbe più farlo

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 10 dic 2013 01:46
da mitidj2008
tiriferisci alla conessione automatica del modem?
[EDIT]
Ho fatto una prova. il router alice, un router con porta wan, il pc firewall, addirittura il macbook con PPPoE e avevo ben 4 indirizzi IP esterni
Schermata 2013-12-10 alle 02.09.05.png
e anche con PPPoE disabilito dal router alice mi funziona lo stesso. ovvio un ip in meno.
secondo voi posso utilizzare più ip o questi di alice hanno da dire qualcosa??

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 10 dic 2013 06:25
da Master of Mouse
no, è un'altra opzione che nei router telecom non c'è, l'ho vista nel zyxel ed alcuni netgear
cmq vai tranquillo, nessuno ti dice niente, non sei mica in fastweb che ti danno 5 ip e basta (a seconda del contratto)

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 25 nov 2015 21:21
da mitidj2008
ciao ragazzi.. un altra cosa strana.. mi sono spostato di casa e ora condivido la connessione con un amico che pero ha alice business... gli ho chiesto se sa entrare nel router e non lo può fare perché il padrone del negozio glie la bloccato... quindi ho porte bloccate... software di upnp non funziona... quindi se devo accedere al mio computer da esterno nada non fattibile...
(in pratica ho un acces point in client che si connette ad alice del amico e poi il mio di casa che rifa la rete per conto mio)
però stasera ho provato a fare quello che ho fatto 2 anni fa.. una connessione PPPoE con il router che ho in casa... e anche qui come per miracolo ricevo una ip con acceso pure dal esterno
diverso dal suo.. se disconnetto e riconnetto mi cambia...
posso quindi stare cosi.. per poter avere accesso da esterno?

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 27 nov 2015 21:53
da Master of Mouse
si, resta pure così
Il router telecom è impostato routed+bridged quindi ti consente una connessione pppoe passthrough

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 28 nov 2015 03:19
da mitidj2008
interessante la cosa e allo stempo utilissima... sperimao non cambino mai , e molto utile...

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 28 nov 2015 05:35
da mitidj2008
piccolo problema... va un po a singhiozzi... mi trasferisce qualche mega poi muore.... dopo qualche secondo riparte e poi ri-smette...
che devo verificare.. i dns?



[EDIT]
ho messo i dns classici 8.8.8.8 8.8.4.4. ed ora sembra molto iu stabile
Immagine

Re: Discussione - Modifica router Telecom

Inviato: 28 nov 2015 15:25
da Master of Mouse
i router telecom non sono un granchè quindi meno cose gli fai fare meglio è
imposta eventuali router in cascata come connessione pppoe via cavo con ip dinamico (diversi tp-link recenti riescono a farlo, io uso un netgear modificato con dd-wrt) con i soliti aliceadsl/aliceadsl, i dns di google che hai messo vanno benissimo.