Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
MessaggioInviato: 21 feb 2004 02:34 
Supporter
Supporter

Iscritto il: 18 feb 2004 01:00
Messaggi: 1072
Località: Vicenza
Comincio sta sera ma finiro' nei prossimi giorni... Ci sono un macello di cose da dire....

Cominciamo dalla lappatura:....(per i profani rendere perfettamente aderenti le superfici di contatto tra dissipatore e gpu) dovete staccare il dissi della vga dal pcb alcuni sono incollati altri + semplicemente avvitati (vi auguro che il vostro dissi sia avvitato....)

Come staccare dissi Incollati: quando capiro' con cosa li attaccano vi daro' un metodo + preciso per ora la soluzione e' il frigo e l'asciugacapelli.... he he he e' il sistema migliore poi con molta cura sollevate con un cacciavite piatto rivestito con del nastro isolante ATTENZIONE A NON FARE LEVA SUL PCB!!!!

Bene ora che avete staccato il dissipatore vi trovate davanti una situazione di questo tipo....


Immagine

Chiaramente voi nn avete i dissi sulle ram e nn avete lo schotch intorno al processore e il vostro procio e coperto da uno strato di colla schifosa ma la situazione e' molto simile a questa, ora mettete lo schotch esattamente come in foto e con una lama da tagliarino grattate via la colla(STATE ATTENTI!!) nn c'e' bisogno di toglierola tutta con la lametta.

Bene a questo punto prendete uno di quei contenitori da cipria che usano le donne nella vostra famiglia e togliete lo specchietto che c'e' dentro....
Fate attenzione che sia abbastanza piccolo!!!


Immagine

Poi ci mettete sopra come in foto della carta vetrata (abrasiva) da 400 e cominciate con molta delicatezza a carteggiare il procio... Non esercitate troppa pressione basta il peso della mano lavorate prima dal alto verso il basso e poi da destra a sinistra....
Dimenticavo: lo specchio serve per essere sicuri che lavoriamo in una superfice piana che e' la cosa + importante...

Rimossa la colla e purtroppo anche qualche scrittina sul procio cambiamo la carta abrasiva con una da 600 e continuiamo l'operazione ad un certo punto la superfice che state lappando diventa di un colore simile al rame teoricamente a questo punto la superfice che avete carteggiato dovrebbe essere completamente piana (controllate che nel centro del procio si veda l'effetto della carteggiatura)...

Ora prendete della carta vetrata da 1000, attaccate anche questa sullo specchietto e rifinite il tutto...

Questo dovrebbe essere il risultato, gia' comincia a diventare una superficie a specchio... Notare la vite come si riflette...

Immagine

Per finire il lavoretto, e' necessario usare della buona pasta abrasiva, stofinatela su il procio (nn ne serve un macello) e' meglio fare varie passate e pulire ogni volta.
Alla fine di quest'ultima operazione pulite tutto molto bene senza usare solventi...
Questo e' il risultato finale (osservate la mia mano e la vite come si riflette sul procio)...

Immagine

Bene avete lappato il vostro processore della scheda video...
Ora dovete fare la stessa operazione con il dissipatore...
Questo e' il risultato dopo la stessa procedura per il Processore con l'unica differenza che ora e' il dissipatore che viene sfregato su uno specchio molto + grande al quale avete attaccato precedentemente la carta vetrata!!!
Prima della pasta abrasiva:

Immagine

Dopo la pasta abrasiva:

Immagine

Ora nasce il problema per fissare il dissipatore al processore, le immagini seguenti mostrano in parte anche come si puo' modificare il dissi passivo per ospitare una ventola (in questo caso una topmotor da 50mm) con un sistema semplice ed economico ma per questo faro' un altra guida se me lo richiedete....

Ok prendete un qualsiasi pezzo di plastica o di alluminio e foratelo prendendo come riferimento i 2 buchi presenti sotto il processore, appoggiatelo sopra il dissipatore e con due viti e dadi adatti fissatelo...

ATTENZIONE:

1 La staffa che state creando deve essere molto resistente nonostante le piccole dimensioni, in parole povere quando stringete nn si deve piegare...

2 MOLTO IMPORTANTE ATTENZIONE ALLA TESTA DELLA VITE DOVE APPOGGIA NEL PCB CHE NN VADA A ROVINARE LE PISTE DEL CIRCUITO

Ecco le foto della mia soluzione (e' un ponte in plastica per chitarra classica)...


Immagine


Immagine

Bene ora vi faccio vedere la mia soluzione con dissipatore modificato come viene a fine del lavoro, nelle ultime foto si vede anche lo spazio che tutto occupa dentro il Pc.... Dimenticatevi le due pci subito sotto la vga!!!!


Immagine


Immagine

Immagine





In compenso la mia scheda dopo centinaia di test per temperature e artefatti ora e' una 9200 con impostate di default da Bios frequenza 310 mhz per il procio e 250 x 2 mhz per la ram. In origine la scheda era una 250 mhz per il processore e 200 x 2 mhz per la ram. Il tutto spendendo 5 euro per la ventola TopMotor e 8.60 euro per i dissipatori che ho dovuto Modificare e con gli scarti ho raffreddato anche i mosfet e il chip per la gestione ingresso e acquisizione televisiva...

Pensate che culo quello che comprera' questa scheda quando la vendero'!!!

Per qualsiasi info potete contattarmi via msn a stefano_bis@hotmail.com

Un ultimo ringraziamento a il mio cellulare (nokia 6600) e il programma FlexiCam che permette di fare delle foto decenti anche se il mezzo e' pur sempre un telefono... Un ultimo shot molto significativo l'immagine del obbiettivo del telefono riflessa sul processore lappato he he he....


Immagine

Dovevo fare un po' lo sborone dopo tutta questa mole di lavoro!!!

La modifica a i componenti appena presentata e' consigliabile a persone con una certa esperienza manuale e nel campo dell'elettronica, sia l'autore che il forum di hwtweakers che ospita la guida sollevano ogni responsabilita' da i danni e la perdita della garanzia che questa modifica potrebbe comportare...

Buon Lavoro e....

Ciao a tutti!!!


Ultima modifica di TheBis il 04 mag 2004 23:10, modificato 4 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 feb 2004 02:41 
Avatar utente
Supporter
Supporter

Iscritto il: 04 giu 2003 01:00
Messaggi: 8113
Località: Roma IMPERAT
ottimo lavoretto the bis, e ammiro come ti stai inserendo nel forum sticco il tread nella sez schede video,
adesso passerei ad adattare un bel dissi surdimenzionato e proverei la scalata orb delle 9200 :wink: :wink:
grazie della guida sai ke mancava
wasky



ps, metti sempre uno skarico di resonsabilita e ricorda di citare anche il forum che ospita la guida sollevandolo kosi da ogni responsabilita, oltre a te ovvio
ariwasky admin


My Gallery on Deviant ARTImmagine

Cita:
"Teoricamente", l'impianto stereo dovrebbe servire ad ascoltare la musica. Diego Nardi


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 feb 2004 22:00 
Supporter
Supporter

Iscritto il: 18 feb 2004 01:00
Messaggi: 1072
Località: Vicenza
:cry: :cry: :cry: :cry: nessuno che si e' cagato la guida.... :cry: :cry:


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 feb 2004 22:08 
Utente
Utente

Iscritto il: 21 ago 2003 01:00
Messaggi: 798
Località: Provincia di Milano
non è vero... è stata davvero molto bella ;) gran bel lavoro the bis ;) solo ke l'ho letta solo ora :grin:


Immagine


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 feb 2004 22:27 
Supporter
Supporter

Iscritto il: 18 feb 2004 01:00
Messaggi: 1072
Località: Vicenza
Grazie Radeon9500Power!!!!! :D :D


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 mag 2004 14:58 
Avatar utente
Deregistrato
Deregistrato

Iscritto il: 26 ago 2003 01:00
Messaggi: 2676
Località: Jamaika
Io invece..l'ho letta..ora...
e se pur in ritardo..ti faccio i miei complimenti anke se ti sei dimentikato un pezzo.. :D

Ciao..
Alby...


Immagine
Immagine Immagine

-=x><x=- I Porno Soldati


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 mag 2004 20:10 
Supporter
Supporter

Iscritto il: 18 feb 2004 01:00
Messaggi: 1072
Località: Vicenza
Hey Exo??

Cos'ho dimenticato?? Che pezzo manca??

Fa piacere cmq!!

E aspetta che pubblico quella della 9800!!!!

Ciaooooooooooo


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 mag 2004 22:06 
Avatar utente
Deregistrato
Deregistrato

Iscritto il: 26 ago 2003 01:00
Messaggi: 2676
Località: Jamaika
...ora mettete lo schotch esattamente come in foto e con una lama da tagliarino (STATE ATTENTI!!)

non hai skritto kosa fare kon la lama da taglierino... :D

Ciau..


Immagine
Immagine Immagine

-=x><x=- I Porno Soldati


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 04 mag 2004 23:07 
Supporter
Supporter

Iscritto il: 18 feb 2004 01:00
Messaggi: 1072
Località: Vicenza
Ahhhhhhhhhhhhh e' vero!!!

Correggo subito!!

Grazie ancora...

Ciao.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 05 mag 2004 05:14 
Avatar utente
Supporter
Supporter

Iscritto il: 06 set 2003 01:00
Messaggi: 2886
Località: ROMA IMPERAT
bhe i complimenti per il lavoro che fai te li ho gia fatti su schede video ma te li rifaccio :grin: :grin: :wink:
e visto che exo ti ha fatto notare la lama del taglierino, io consiglio hai neofiti di non usare carta vetrata da 1000 ma carta abrasiva da 1000 :P credo che intendevi quella ho sbaglio :oops: :lol: :lol:
no stupidagini (quelle che ho scritto io)a parte, hai fatto veramente un ottimo lavoro :wink: :wink:


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 05 mag 2004 19:36 
Supporter
Supporter

Iscritto il: 18 feb 2004 01:00
Messaggi: 1072
Località: Vicenza
Dopo questa serie di apprezzamenti sono costretto a pubblicare la guida sulla 9800 Pro!!

Mi sento troppo in dovere di scriverla!!!

Dai questa sera inizio con la parte scritta e appena riesco a trovare una fotocamera digitale faccio un paio di foto fatte bene!!

Ciao!


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 05 mag 2004 20:35 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 4462
TheBis ha scritto:
Dopo questa serie di apprezzamenti sono costretto a pubblicare la guida sulla 9800 Pro!!

Mi sento troppo in dovere di scriverla!!!

Dai questa sera inizio con la parte scritta e appena riesco a trovare una fotocamera digitale faccio un paio di foto fatte bene!!

Ciao!


avevo letto sta guida appena pubblica... fantastica.. mi è quasi venuta voglia di lappare pure il core della mia fx.. ma poi ci ho ripensato...

voglio provare una pazza vmod per fonderla e farmela cambiare con una 128bit... (quei maledetti di essedi che me l'hanno venduta quella volta.... :evil: :wink: )

for ha un fotocamera digitale... :roll: :wink:

bisogna che ci troviamo al più presto :wink:


[url=http://www.computernostress.it.it]Computer No Stress[/url]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 24 giu 2004 16:35 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 19 nov 2003 01:00
Messaggi: 35
:shock: Veramente fatta bene ... se le parole non bastano ci sono anche le foto!
Ottimo lavoro!


P4 2600 fsb800 - ASUS P4P800 deluxe - 2X256 DDR400 GEIL PC3200 - MAXTOR 80G 133 - HERCULES 9600pro 128Mb - Sony SDM-HS73P - SOUND BLASTER AUDIGY 2 - CREATIVE INSPIRE 5700 DIGITAL


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 10 ago 2004 10:40 
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 06 ago 2004 01:00
Messaggi: 18
Mi sono procurato la carta abrasiva da 400 800 e 1200; per la pasta abrasiva, va bene anche il Sidol?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 10 ago 2004 11:20 
Supporter
Supporter

Iscritto il: 18 feb 2004 01:00
Messaggi: 1072
Località: Vicenza
Elidath ha scritto:
Mi sono procurato la carta abrasiva da 400 800 e 1200; per la pasta abrasiva, va bene anche il Sidol?


La pasta abrasivas e il sidol nn sono la stessa cosa.... Nn credo che con il sidol tu riesca a fare miracoli, alla fine cmq il sidol da un buon effetto, ma prima cmq dovresti passare con la pasta abrasiva....

Ciao


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.