Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Aiuto Crash ATI Radeon con giochi! 
MessaggioInviato: 26 mag 2006 14:03 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
PROCESSORE: Intel Pentium 4 519 3066 Mhz
SCHEDA MADRE: Asus P5SD1-FM2
CHIPSET: SiS 649
BIOS: AMI
SCHEDA VIDEO: Radeo X550/X600 series (256 MB)
ACCELLERATORE 3D: ATI Radeon X550/X660 (RV380)
SCHEDA AUDIO: SoundMax Integrated Digital Audio - Analog Device AD1888 SiS 7012

Ciao ragazzi!

Spero qualcuno di voi possa aiutarmi..

In pratica quando gioco ad alcuni giochi il pc mi crasha o meglio esce il tanto conosciuto messaggio di VPU recover "VPU recover ha ripristinato l'accelleratore grafico ecc.." se poi chiudo bene, se continuo si blocca tutto o il pc crasha! O provato a disattivarlo, ma l'unica soluzione è che crasha subito!

I giochi con cui mi crasha finora sono PES5 (sempre verso la fine della prima partita che faccio), Rome - Total War e Star Wars - L'impero in guerra (questi ultimi 2 durano di più). La cosa che contraddistingue il crash è un disgregamento delle texture (non so come dire di preciso) ovvero iniziano a partire righe da omini o terreni qua e là poi crashhhh...

Ho provato altri svariati giochi che invece non mi danno problemi tipo Call of Duty 2 o Age of Empires III.

Ora ho cercato in rete soluzioni, ma non ne ho trovate.. o meglio quelle trovate non mi son servite.. vi dico che ho fatto:

1) Aggiornamento driver: ho provato a installare tutti quelli possibili BIOS (aggiornato all'ultima versione), Audio, Video (ati catalyst 6.4 e ho provato pure gli OMEGA), DirectX (aggiornate ad aprile 2006).

2) Ho provato vari settaggi della scheda grafica.. dal mettere tutto a prestazioni elevate ad abbassare l'accelleratore grafico ma niente!

3) Ho provato a fare svariati test.. memoria (memtest86+, cpu, 3dMark2005, Scan Artifats ma risulta tutto a posto (ne conoscete qualcun altro?)

4) Ho provato a misurare le temperature.. quelle dell'HD (37°) e del CPU/Processore (50°) son perfette, la scheda video non ha il sensore credo (può essere?) perchè l'ATI Tool non me la da

4) L'alimentazione dovrebbe essere apposto (1.33), sapete cmq che programmi permettono di alzarla?

5) Ho provato a disabilitare e disinstallare i driver della Scheda Audio pensando a un conflitto, ma mi crashava cmq..

Ora vorrei non ricorrere a centri d'assistenza o scambi di pezzi o meglio vorrei capire qual'è il problema prima di andare in un centro d'assistenza!

Qualcuno può aiutarmi!?!?


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 26 mag 2006 18:17 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
il gioco è orginale?

Che significa il punto 4 bis?
Di solito le tensioni che misurano sono: +3.3 +5 +12.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 27 mag 2006 01:38 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
Scusa intendevo +3.3!

Si i giochi sono originali..

Stavo pensando che magari non abbia fatto casino a continuare a installare e disinstallare qualche driver e mi siano rimasti residui di questi nel registro, potrebbero causare questi prob!?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 27 mag 2006 01:40 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
Ah Kioji ho letto qua e là qualche tuo consiglio del forum che avevi dato a dei tizi che avevano più o meno il mio stesso prob, una cosa strana che ho riscontrato è che CPU-Z segna la frequenza di memoria a 100hz quando avendo 1GB a un altro dicevi che doveva essere di 200hz.. potrebbe essere questo!?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 27 mag 2006 09:03 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
io non so come hai settato il pc.... posta almeno alcune schermate di cpu-z.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 27 mag 2006 14:27 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
Ecco..

Immagine

Dimmi se ti serve qualcos'altro!


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 27 mag 2006 14:44 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
hai il processore a 133 di fsb ( ed dice bus speed 533) e le ram a 100di fsb.
Con un sincrono la stabilità ti potrebbe migliorare.

Spet che arriva qlcuno preparato in intel :P


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 27 mag 2006 14:51 
Avatar utente
Slogato
Slogato

Iscritto il: 26 ott 2005 01:00
Messaggi: 364
quello che ti ha impostato e configurato il pc è un incompetente hai le ram asincrone... :(

entrando nel bios (canc. all'avvio prima di windows) dovresti trovare nei vari menadri una voce fsb:dram ratio oppure dram frequency da impostare:

se trovi fsb:dram ratio lo imposti 1:1
se trovi dram frequency le metti @400mhz :wink:


Ali cm 430w-P4 nw 3.2 @3.7daily@4 bench 2x512mb crucial ballistix 2-2-2-5-asus p4p800-e geffo 6600gt @605/1172 vf700cu-case ultra mod-cpu cooled by deepcool robot 08-superpi @34sec.-3dmark05 @40xx pts-3dmark03 @ 10008pts-Tiburcc moderator team :banbut:- HWT forum member :shifi:


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 28 mag 2006 01:19 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
Allora sono andato nel BIOS e ho questi comandi..

AUTO DETECT DRAM FREQUENCY: era impostato su enable io l'ho impostato su disabled per far attivare l'altro menu

cioè questo..

CPU:DRAM FREQUENCY RATIO: che si può impostare o su 333mhz o 400mhz, io l'ho impostato su 400

dopo ho..

REAL CPU FSB = 532 (133*4) : 400 (200*2) mhz

Credo che l'auto detect impostato su enable impostasse già la frequenza a 400 mhz perchè cambiando come ho fatto io terzo menu rimane invariato e sopratutto il CPU-Z è identico a quello che vi ho postato..............

:?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 29 mag 2006 17:03 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
Nessuno mi aiuta più!? :cry:


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 29 mag 2006 18:27 
Avatar utente
Slogato
Slogato

Iscritto il: 26 ott 2005 01:00
Messaggi: 364
mi sembra strano che cpu-z scazzi...hai già provato ad usare everest e vedere cosa ti dice?

cmq i freeze potrebbero essere dovuti ad un'alimentatore di scrsa fattura... :x


Ali cm 430w-P4 nw 3.2 @3.7daily@4 bench 2x512mb crucial ballistix 2-2-2-5-asus p4p800-e geffo 6600gt @605/1172 vf700cu-case ultra mod-cpu cooled by deepcool robot 08-superpi @34sec.-3dmark05 @40xx pts-3dmark03 @ 10008pts-Tiburcc moderator team :banbut:- HWT forum member :shifi:


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 29 mag 2006 21:03 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
Ehm non so sotto che voce guardare la frequency che mi dà CPU-Z!
Ho anche Sandra e PC Wizard 2006 se t'interessa!
Ma credi sia quello il prob dei crash o potrebbe essere altro!?
Per le temperature quella del processore e l'altra non mi dà mai + di 50° credo sia nei limiti..
Grazie in anticipo!


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 29 mag 2006 21:09 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
Ah mi son fatto prestare oblivion e mi gira abb bene anche se a 800x600, di più non ho anc provato, cmq senza crash!
E' possibile che mi crashino PES5, Rome e Star Wars e non Oblivion!?!?!?
I 3 giochi che crashano non so se l'ho detto, ma fino al crash e l'inizio dei disgregamento texture filano che è una favola....


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 30 mag 2006 00:22 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 26 mag 2006 01:00
Messaggi: 13
NorthBridge Information :
Architecture : HUB
Manufacturer : SiS
Revision : 10
FSB Frequency : 133.3 MHz
Bus Speed : 533 MHz (QDR)
Memory Frequency (max.) : 200 MHz

Tratto da PC Hardware 2006!
L'ultimo dato è lo stesso che in Cpu-Z da a 99mhz!? Ma segna l'attuale secondo te o il max raggiungibile!?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 30 mag 2006 06:54 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
mark, non postare 3 volte di fila!!!!
C'è il tasto modifica proprio per questo.
Un forum non è una chat. Devi avere un minimo di pazienza nell'avere risposte.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.