Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2, 3
 >> Prossimo 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
MessaggioInviato: 17 gen 2006 16:27 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 17 gen 2006 01:00
Messaggi: 12
Ciao a tutti, sono nuovo del forum (spero di non aver sbagliato qualcosa). Scrivo nella speranza di trovare una soluzione al mio problema.
Il comp:
Case: MidiTower ATX + ALIM 400W mod. PC115 con USB Frontali
Motherb: ASUS K8V-X viaKT800 fsb800 Sb + Lan1Gb + ATA133 + SerialATA
CPU: AMD Athlon64 (KB) 3000 fsb800 + socket 754 box
HD: 160 GB Maxtor Ide Ultra Dma 7200 giri ATA 133 8Mb
RAM: Memoria DDR 512 MB 400 Mhz PC 3200 Kingsston
Scheda video: ATI Radeon 9550 256 Mb DDR AGP + Tv Out + DVI
Master. DVD: LG GSA-4163BA DVD R RW 16*16*6*4 DVD + R Dual laer 4x
Floppy

Problemi:
Qualunque gioco faccio partire, dopo alcuni minuti, torna al desktop; altre volte il computer si riavvia dandomi poi un messaggio di errore (di seguito elenco i messaggi), più raramente mi compare una schermata blu che mi avverte che il computer è stato spento per evitare che si danneggi.
Con alcuni giochi il comp si blocca con un breve loop audio.
Alcune volte (raramente) il computer si blocca o si riavvia anche quando apro explorer o altri programmi (anche office).
La scheda video dovrebbe essere funzionante, dal momento che il negoziante, nel dubbio, me l’ha sostituita.

Girando sui vari forum ho notato, però, che i problemi che riscontro sono abbastanza comuni per le Radeon 9550.
Mi chiedo se ci sia incompatibilità.
Ho provato a seguire alcuni consigli trovati sui forum senza risultati. Es: dal Bios ho disattivato il Fastwrite e messo l’AGP a 4x.
Ho letto anche qualcosa a proposito dell’alimentatore, ma quello del mio case è a 400W. Dovrebbe andare?
Prima di elencare i dettagli di errore che windows mi segnala, specifico il sistema operativo:
Windows xp con Service Pack 2 (gli stessi problemi li avevo anche senza Service Pack).
I driver sono quelli dei cd. Provando ad aggiornare quelli della Scheda video non risolvo (Catalyst, giusto?)
Ecco alcuni dei messaggi di errore:

BCCode : 1a BCP1 : 00041785 BCP2 : C0883000 BCP3 : 49002D1E
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1 [Mafia in esecuzione]

BCCode : 1000008e BCP1 : C0000005 BCP2 : BFB4C52F BCP3 : A7C04A3C
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1 [Mafia in esecuzione]

BCCode : 1000000a BCP1 : 8F326008 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000001
BCP4 : 8051E9EF OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1 [ho spento il comp. Dopo una normale sessione e s’è riavviato da solo dandomi questo errore]

BCCode : 100000d1 BCP1 : 00000001 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000000
BCP4 : F7091C7E OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1 [Mafia in esecuzione]

BCCode : 1000008e BCP1 : C0000005 BCP2 : BF86ECC3 BCP3 : F77BF8F4
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1 [Mafia in esecuzione]

Gli errori segnalati sui giochi riguardano solo “Mafia” perché dopo l’ennesimo formattone è l’unico che ho installato per fare delle prove.

Aspetto che qualcuno mi sappia dare qualche dritta… Grazie


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 17 gen 2006 16:45 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
innanzi tutto benvenuto :) ...e ti dico subito che non hai sbagliato niente :P

con che cas latency tieni le ram?

forse una lettura a questo 3d ti potrebbe aiutare:
http://www.hwtweakers.net/postxf9820-0-0.html

Poi facci sapere se risolvi.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 18 gen 2006 13:15 
Avatar utente
Slogato
Slogato

Iscritto il: 21 ott 2005 01:00
Messaggi: 229
Località: Pontinia (Latina)
Scheda madre: ASUS P5E
CPU: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3,6 Ghz
Ram: Corsair Dominator PC8500 1.066 Mhz
Scheda video: ASUS EN260GTX 896 Mb GDDR3
HD: WD VelociRaptor 150 Gb, SAMSUNG HD103SJ 1Tb
Alimentatore: ENERMAX Infinity 650 W
Raffreddamento: ZALMAN 8700NT
Sistema operativo: Windows 7 Ultimate Edition 64 bit
Ciao benvenuto. Allora io pochi giorni fa ho montato una Sapphire 9550 su un computer e faceva lo stesso difetto. La scheda presenta una uscita Vga una S-viedo e una DVI. Se la tua è uguale allora devi fare questo. Clicca con il tasto destro del mouse su risorse del computer e vai a gestione periferiche. Nella schermata scheda video disattiva la 9550 secondary e prova. A me ha funzionato. Ciao ciao.


- CM Centurion 534, ASUS P5E, Intel Core 2 Duo E8400 @ 3,6 Ghz, 2 x 2 Gb Corsair Dominator PC8500, ASUS EN260GTX 896 Mb GDDR3, VelociRaptor WD1500HLFS 150 Gb, SAMSUNG HD103SJ 1 Tb, Creative X-FI Xtreme Music, Seven Ultimate 64 bit, SAMSUNG SyncMaster 205BW 16:10 da 20".
- CM Centurion 5, ASUS P5K-E WiFi AP, Intel Core 2 Duo E6750 @ 3,2 Ghz, 2 x 1 Gb OCZ PC6400 , ASUS EN8800GT 1 Gb GDDR3, Raptor WD740ADFD 74 Gb, Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb, Vista Ultimate 64 bit, Lg Flatron L204WT 16:10 da 20".


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 gen 2006 10:30 
Avatar utente
Utente
Utente

Iscritto il: 25 dic 2005 01:00
Messaggi: 750
Località: este (pd)
a me con fw on e agp 8x funziona bene (di solito mi appare la "schermata blu" 2 o 3 volte al giorno, con fw off sulle 5... vallo a capire...)


if you can't follow me maybe you're not crazy enough...


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 19 gen 2006 11:05 
Avatar utente
Slogato
Slogato

Iscritto il: 21 ott 2005 01:00
Messaggi: 229
Località: Pontinia (Latina)
Scheda madre: ASUS P5E
CPU: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3,6 Ghz
Ram: Corsair Dominator PC8500 1.066 Mhz
Scheda video: ASUS EN260GTX 896 Mb GDDR3
HD: WD VelociRaptor 150 Gb, SAMSUNG HD103SJ 1Tb
Alimentatore: ENERMAX Infinity 650 W
Raffreddamento: ZALMAN 8700NT
Sistema operativo: Windows 7 Ultimate Edition 64 bit
Prova a fare come ti ho detto e vedrai che risolvi il problema. Ciao!


- CM Centurion 534, ASUS P5E, Intel Core 2 Duo E8400 @ 3,6 Ghz, 2 x 2 Gb Corsair Dominator PC8500, ASUS EN260GTX 896 Mb GDDR3, VelociRaptor WD1500HLFS 150 Gb, SAMSUNG HD103SJ 1 Tb, Creative X-FI Xtreme Music, Seven Ultimate 64 bit, SAMSUNG SyncMaster 205BW 16:10 da 20".
- CM Centurion 5, ASUS P5K-E WiFi AP, Intel Core 2 Duo E6750 @ 3,2 Ghz, 2 x 1 Gb OCZ PC6400 , ASUS EN8800GT 1 Gb GDDR3, Raptor WD740ADFD 74 Gb, Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb, Vista Ultimate 64 bit, Lg Flatron L204WT 16:10 da 20".


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 gen 2006 16:41 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 17 gen 2006 01:00
Messaggi: 12
Dunque, innanzitutto ringrazio per la velocità delle risposte.

Dal momento che era la cosa più semplice da fare, ho subito provato a disattivare la 9550 secondary, ma non ho risolto: il comp s’è spento, s'è riavviato e mi ha dato il seguente errore:

BCCode : 1000008e BCP1 : C0000005 BCP2 : BFA61E42 BCP3 : A7840C08
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

(in ogni caso la lascio disattivata).

Ho poi letto il link indicatomi da Kioji e ho fatto le seguenti prove:
1. [u]Memtest32[/u] (quello che gira da floppy) non mi ha segnalato errori, dopo due ore e trenta.
Una versione di prova di un altro Memtest che girava sotto windows me ne aveva dati una ventina (senza indicarli); Immagino di non doverne tenere conto, essendo la pubblicità di un programma a pagamento?
2. Ho provato poi il [u]Superpi[/u], e la temperatura della CPU arrivava max a 45°C-113°F (l’ho fatto partire a 32MB.
In realtà, quando è partito mi sono comparsi due messaggi di errore: “not convergent in SQRO5” e “not exact in round”, però è andato avanti ugualmente (come faccio a sapere quando ha finito? Io mi sono regolato con la scomparsa del tasto “stop”, ma era arrivato a LOOP 2.)
3. [u]Ho cercato ulteriori informazioni sul mio sistema[/u]. Eccole:
[b]Dal BIOS:[/b]
VCORE Voltage: 1,552V;
3,3V Voltage: 3,344V
5V Voltage: 5,214V
12V Voltage: 11,904V

Memori CLK 166 Mhz
Cas Latency 3,0

[b]Dalla schermata di Memtest[/b] ho ricavato, tra gli altri, questi dati:
Athlon 64 (0.13) 2002 Mhz
L1 Cache: 128 16412 MB/s
L2 Cache 512k 4078 MB/s
Memory: 1023M 1448 MB/s
Chipet: VIA K8T800 (ECC: Disabled)
Setting: RAM: 166Mhz (DDR 333)
CAS: 3-3-3-6
Single Channel (64 bits)

Ho letto sul link che il terzo passaggio da fare è:
“…downcloccare la vga e vedi che succede…”

A questo punto ho bisogno di sapere come si fa, e se c’è altro da provare.
Non sono pratico per niente al riguardo e non so esattamente come muovermi nel bios. Prego quindi, nel caso di risposte, di ricevere indicazioni le più dettagliate possibile.

Grazie di nuovo

PS: correggo un’imprecisione nella prima descrizione del mio sistema; le RAM sono 2, per un totale di 1 Gb. Per capire se è un problema di RAM, posso toglierne alternativamente una?)


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 gen 2006 16:52 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
Riguardo al downclock della vga... quello lascia stare non è il tuo problema.

Il super pi ti ha dato un errore.
Però quando succede di solito si blocca e non continua.

Detto ciò si restringono i campi sulla possibile causa.

Prendi di nuovo il floppy del memtest e setta i singoli test.

devi vedere se riesci a fare 20passate del test 5 e 10passate del test 8 di fila.
Per selezionare i test manualmente premi ctrl e segui le istruzioni che compaiono... e mi fai sapere. Per me il problema è lì.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 gen 2006 22:03 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 17 gen 2006 01:00
Messaggi: 12
Eccomi.
Ho rifatto il memtest, come mi hai detto.
Ho usato il memtest-86 V3.2 (quello che funziona da floppy – forse nel messaggio precedente ho sbagliato nel riportare la versione… era questa!).
Ho scelto il test 5 e lo ho fatto partire.
Dal momento che poi sono uscito di casa l’ho fatto andare per più di 20 passate. Circa 40.
Quando sono tornato ho trovato 8 errori – parti scritte evidenziate in rosso.
Erano riferite, credo, al pass 22.
Ho copiato i risultati:

Tst Pass Failing address Good Bad Err. Bits Count Chan
5 22 0002f006aa0 752,3MB 00000008 00000008 00000088 1
5 22 0002f006aa8 752,3MB fffffff7 ffffff7f 00000088 1
5 22 0002f006ab0 752,3MB 00000008 00000008 00000088 1
5 22 0002f006ab8 752,3MB fffffff7 ffffff7f 00000088 1
5 22 00030006a80 768,3MB 00000008 00000008 00000088 1
5 22 00030006a88 768,3MB fffffff7 ffffff7f 00000088 1
5 22 00030006a90 768,3MB 00000008 00000008 00000088 1
5 22 00030006a98 768,3MB fffffff7 ffffff7f 00000088 1
(spiacente, non sono riuscito ad allieare meglio di dati, ma magari nemmeno servono)

Poi ho fatto partire il test 8, che ha fatto 11 passate (a quel punto è saltata la corrente elettrica… in ogni caso le 10 da te consigliate sono riuscito a farle). Nel test 8 nessun errore.

Durata totale circa 2 ore.

Precisazione: il memtest l’ho rifatto solo per i test 5 e 8. Ho capito bene, dovevo fare così? (quello completo lo avevo già fatto per due ore e mezza senza segnalazione di errori…)

In seguito ho provato a rifare il Super Pi.
Io penso che si sia bloccato (anche la prima volta che l’ho eseguito). Il fatto è che non conoscendolo, non capisco se termina il suo lavoro o meno.
Riporto qui di seguito quello che è venuto fuori dal Super Pi.

32M calculatione Start. 24 iterations.
Real memory =1072414720
Available real memory =675053568
Allocated memory =268435496
0h 00m 29s The initial value finished.
0h 01m 57s Loop 1 finished.
0h 03m 37s Loop 2 finished.
0h 05m 17s Loop 3 finished.
0h 06m 57s Loop 4 finished.

Poi mi è comparso il messaggio di errore e il programma (credo) si è fermato.

La temperatura della CPU è arrivata a 45°C – 113°F.


A questo punto, che fare?

Aspetto i passaggi successivi.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 gen 2006 22:19 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
si, hai fatto il test esattmaente come ti dicevo :wink:

scarica a64tweak a questo link: http://home.exetel.com.au/codered/A64Tw ... .6beta.zip

Cattura la schermata in jpeg e postala qui.


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 gen 2006 23:22 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 17 gen 2006 01:00
Messaggi: 12
Ok, credo sia questa:


[url=http://www.hwtweakers.net/files/forum/0601/a64.jpg][img]http://www.hwtweakers.net/files/forum/0601/a64_thumb.jpg[/img][/url]

Ho provato a mettere l'immagine. Se ho sbagliato qualcosa, ti prego di spiegarmi come fare.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 21 gen 2006 23:25 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 17 gen 2006 01:00
Messaggi: 12
Credo di avere sbagliato qualcosa...
forse è meglio se mi spieghi come inserire un'immagine. Ho dato un occhio veloce nelle FAQ ma non ho trovato.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 22 gen 2006 11:27 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
premi il tasto STAMP (dopo i vari f10 f11 f12 ....) apri il paint (quello di base di Xp) e fai incolla.

Salva con nome in formato jpeg... tagli le parti della schermata in più e il jpeg così ottenuto lo posti qui.

Quando clikki su rispondi c'è la funzione "carica un'immagne dal tuo pc"


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 22 gen 2006 12:22 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 17 gen 2006 01:00
Messaggi: 12
La cattura dell'immagine l'avevo già fatta con Paint Shop Pro.
Ora l'ho rifatta con Paint.
Il problema non è la cattura, è come postarla sul forum: al posto dell'immagine, nel messaggio, compare un indirizzo internet (vedi il mio penultimo messaggio).
In ogni caso riprovo.

[url=http://www.hwtweakers.net/files/forum/0601/immagine_1137928931.jpg][img]http://www.hwtweakers.net/files/forum/0601/immagine_1137928931_thumb.jpg[/img][/url]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 22 gen 2006 12:32 
Avatar utente
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Iscritto il: 18 apr 2004 01:00
Messaggi: 4529
Località: Sicily
Scheda madre: Gigabyte chip nvidia
CPU: BE-2400
Ram: 2x1GB CellShock
Scheda video: Nvidia 9400GT
HD: Ssd + Sata
Alimentatore: Seasonic
Raffreddamento: Passivo
Sistema operativo: Linux
Monitor: Samsung 16:9 led
edita il tuo messaggio e cerca di capire in cosa sbagli... cmq sono riusto a vedere l'immagine: http://www.hwtweakers.net/files/forum/0 ... 928931.jpg

Scarica cpu-z e posta uno screen shot delle informazioni di cpu-z.

Detto questo dovrebbero essere le ram a darti problemi. Hai modo di provare altri moduli di aun'altra marca?


Immagine
[MyGallery] [MySite][MyWork]


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
 Oggetto del messaggio:  
MessaggioInviato: 22 gen 2006 13:11 
Avatar utente
Paralizzato
Paralizzato

Iscritto il: 17 gen 2006 01:00
Messaggi: 12
Ok, provo ad allegare le immagini (sono 5 screenshot).

Quanto a provare altri moduli, per adesso non ne ho la possibilità, ma penso a una soluzione.
Quindi potrebbe essere la marca, e non una memoria difettosa? perchè, come ho detto, ho due ram da 512 della stessa marca. Può servire a qualcosa toglierne alternativamente uno?

www.hwtweakers.net/files/forum/0601/cartella_cpu.jpg
www.hwtweakers.net/files/forum/0601/car ... _thumb.jpg

www.hwtweakers.net/files/forum/0601/cartella_cache.jpg
www.hwtweakers.net/files/forum/0601/car ... _thumb.jpg

www.hwtweakers.net/files/forum/0601/cartella_mainbo.jpg
www.hwtweakers.net/files/forum/0601/car ... _thumb.jpg

www.hwtweakers.net/files/forum/0601/cartella_memory.jpg
www.hwtweakers.net/files/forum/0601/car ... _thumb.jpg

www.hwtweakers.net/files/forum/0601/cartella_spd.jpg
www.hwtweakers.net/files/forum/0601/car ... _thumb.jpg

www.hwtweakers.net/files/forum/0601/cartella_about.jpg
www.hwtweakers.net/files/forum/0601/car ... _thumb.jpg

Ok, ho inserito tutto modificando manualmente. Gli indirizzi sono usciti doppi (per ogni coppia, clicca il primo e hai lo screenshot di ogni cartella di CPU-z).


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina
1, 2, 3
 >> Prossimo 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.