Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 7 messaggi ] 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine 
MessaggioInviato: 12 set 2015 14:31 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 08 ago 2006 01:00
Messaggi: 123
Vecchio SO in Nuovo SO: Virtual Machine

Salve
dopo 15 anni mi si è rotta la scheda madre del mio vecchio pc con XP sopra
L'ho portato a riparare ma non si avvia e già mi hanno detto che mi chiederanno molti soldi e non ne vale la pena
Ho sganciato il vecchio hard disk con su xp funzionante e tutti i miei dati e impostazioni e l'ho montato su un adattatore usb perchè il mio pc con win 10 lo veda
Win 10 lo vede perfettamente e già sto facendo un backup dei dati mentre vi scrivo
Se lo faccio partire all'avvio come hard disk di partenza per vedere il vecchio XP mi esce una schermata BLUE SCREEN CRASH (non capisco perchè!!) che dice che ha interrotto windows per evitare danni etc...
Allora ho pensato di avviare normalmente il windows 10 e montare una virtual machine perchè faccia partire il mio vecchio xp e usarlo in contemporanea con win 10
Non ho esperienza di macchine virtuali: Ho cercato di seguire le istruzioni di questo sito che parla di virtualbox:
http://www.aranzulla.it/come-virtualizz ... 22848.html
mi dice di installare un nuovo XP, ma io voglio usare l'XP funzionante coi miei dati e impostazioni che ho sul mio hard disk che ho estratto dal vecchio pc
Potreste spiegarmi come fare? e darmi un link con delle istruzioni specifiche per il mio caso? e consigliarmi un software migliore e più completo che lo faccia?
Grazie!


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
MessaggioInviato: 12 set 2015 15:56 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
Ho paura che ormai sia tardi.
Comunque è normale che un hd con un os installato su un pc non parte se metti quello stesso hd su un altro pc diverso.
A volte non parte nemmeno se i due pc sono perfettamente uguali, figurarsi se cambiano chipset, cpu, scheda video e tutto il resto.
E' una questione di driver ed altri parametri che windows personalizza a seconda dell'hw su cui gira.

Se facevi un backup prima che il pc morisse, magari con "acronis backup for windows" ora potevi convertirlo in macchina virtuale ed usare vmware player (che è gratuito).

Ora l'unica cosa che ti posso consigliare è scaricare l'acronis che ti ho detto (la modalità trial dura 15 giorni se non sbaglio), montare l'hd vecchio sul pc nuovo ma partire con il disco con windows 10 ed installarci li l'acronis.
In acronis fai una immagine del solo disco vecchio completa (non incrementale o differenziale).
Una volta che hai il file tib, sempre in acronis, gli dici di ripristinare il backup in una macchina virtuale vmware workstation attivando anche l'opzione universal restore.
Questa opzione creerà una file particolare che dovrai aprire con vmware player... se tutto è andato bene ecco che hai il tuo vecchio os funzionante.

Per motivi di tempo ho semplificato un po' le cose, vedi se riesci a venirne fuori da solo, nel caso posta pure vari problemi e dubbi che appena ho un po' di tempo vedo di darti una mano.

p.s. che mobo ti si è bruciata? Magari su ebay ne trovi una a pochi soldi.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 12 set 2015 18:10 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 08 ago 2006 01:00
Messaggi: 123
certo che ho un backup...fatto con norton ghost

in ogni caso ho creato il file che dici con un programma Disk2vhd ma ora come uso p.es. virtualbox? come ce lo faccio partire? grazie


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 12 set 2015 21:39 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
miseria... norton ghost è dell'anteguerra, non lo uso da oltre 10 anni
per quanto riguarda virtualbox non l'ho usato perchè vmware mi ha sempre dato meno problemi (sopratutto in ambito virtualizzazione server con esxi)

sul lavoro mi sto specializzando in acronis e vmware, per il resto non so dirti


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 12 set 2015 21:46 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 08 ago 2006 01:00
Messaggi: 123
ho anche wmware posso provare a usarlo però come risolvo il problema che il sistema non parte credo per via dei driver installati?
grazie


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 13 set 2015 07:01 
Avatar utente
Ingessato
Ingessato

Iscritto il: 08 ago 2006 01:00
Messaggi: 123
calma. non siamo pessimisti, ho risolto il problema dei drivers semplicemente facendo partire, sempre dalla postazione virtuale, dal cd di windows xp il ripristino sistema operativo e mi ha cancellato i vecchi drivers e messo i nuovi automaticamente mantenendo dati ,impostazioni e partizioni... e di tutto di più di quello che avevo prima
Ora il mio vecchio pc "ri-vive" sul nuovo...di fatto sto scrivendo dalla postazione virtuale
Mi spieghereste come si fa a copincollare qualcosa dal virtuale al reale e viceversa? non ci riesco, c'è qualche impostazione? e come mai non vedo l'hard disk esterno usb? come si attiva? Farò altre domande di certo per impostare bene il virtuale! Master of the Mouse che sei esperto rimani da queste parti per favore! Grazie


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 13 set 2015 09:46 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9633
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
buono, ti è andata bene... a me quella procedura non ha mai funzionato ed ho sempre dovuto passare per le vie cattive :Andry:

che software usi per la virtualizzazione? in vmware devi installare i vmware tools
https://www.vmware.com/support/ws55/doc ... ndows.html
a quel punto o tools fanno da tramite per copia/incolla ed altre funzioni

per collegare periferiche usb al sistema guest (cioè il tuo vecchio xp) segui questa guida:
http://kb.vmware.com/selfservice/micros ... Id=2019644

se usi altro non saprei


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.