Il servizio che vi offriamo è gratuito tuttavia per noi ha un costo. Vi preghiamo di non bloccare le pubblicità presenti sulle nostre pagine, ci permettono di continuare ad esistere. Grazie.
  Iscriviti
Login 
Home F.A.Q. Staff Cerca Argomenti Attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




New Topic Post Reply  [ 12 messaggi ] 
  Stampa pagina
Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
Non connesso 
 Oggetto del messaggio: pc che si impalla, o meglio addormenta 
MessaggioInviato: 11 nov 2016 22:16 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 giu 2004 01:00
Messaggi: 1781
Località: Napoli
Scheda madre: asus m2n
CPU: athlon x2 4400+ brisbane
Ram: 2x1gb adata vitesta ddr2
Scheda video: ati hd4650 1gb
HD: maxtor 250gbsata + wd 500gb sata2 + wd 750gb sata2
Alimentatore: lc greenpower 550w
Raffreddamento: thermalright xp90
Sistema operativo: windows xp
buonasera, è parecchio che non passo da qui, volevo provare a ragionare con qualcuno di voi su un problema che ho col mio pc.
di fatto ogni 3-4 giorni si blocca, nel senso che se muovo il mouse sembra funzionare e si aprono anche i popup quando passo sulle icone, ma non posso aprire nessun software e nemmeno cartelle. le cartelle in realtà dopo un paio di minuti si aprono pure, ma in effetti poi non funziona nulla.
inizialmente pensavo che potesse essere un disco che ha un cluster danneggiato che però ho isolato in una partizione non allocata e tra l'altro quando si sono verificati i blocchi non era sempre in funzione (lo uso come disco di passaggio per il p2p).

quando accade sta cosa l'unica cosa che posso fare e schiacciare il pulsante di reset perchè non si spegne se lancio lo spegnimento del sistema.

ovviamente da task manager tutto tranquillo, ram libera in abbondanza, cpu in idle... e se tento di chiudere qualche processo tipo firefox (giusto per citarne uno) si chiude anche ma dopo svariati minuti.

il pc è acceso 24 ore su 24 e ci tengo su un server dlna con serviio. tengo aperti sostanzialmente sempre firefox, emule e thunderbird. quest'ultimo ha un plugin per ridurre a tray. è capitato il blocco anche con il mulo chiuso quindi escluderei una sua responsabilità

la configurazione è amd 5350, con video integrato, 8 gb di ram.

ram testata, hdd di sistema testato con hdtune e con hdat2 in modalità solo scan.


Top
 Profilo  
 
Annunci Google
 Oggetto del messaggio: Annuncio per te 
Inviato: ora 

Iscritto il: 22/04/2003, 23:00
Messaggi: tanti
Località: Mountain View
Non connesso 
MessaggioInviato: 12 nov 2016 23:20 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
os? il log di sistema che dice?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 13 nov 2016 17:50 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 giu 2004 01:00
Messaggi: 1781
Località: Napoli
Scheda madre: asus m2n
CPU: athlon x2 4400+ brisbane
Ram: 2x1gb adata vitesta ddr2
Scheda video: ati hd4650 1gb
HD: maxtor 250gbsata + wd 500gb sata2 + wd 750gb sata2
Alimentatore: lc greenpower 550w
Raffreddamento: thermalright xp90
Sistema operativo: windows xp
windows 7 64bit. per il log in effetti non ci ho guardato. appena il problema si ripresenta lo guardo e eventualmente lo posto anche
:)

edit: ho controllato a ritroso, e sull'ultimo blocco è uscito questo errore. sempre sullo stesso disco (hard disk8), anche se non saprei identificare il discvo corrispondente.


Allegati:
errori2.png
errori2.png [ 80.25 KiB | Osservato 1007 volte ]
errori.png
errori.png [ 60.88 KiB | Osservato 1007 volte ]
Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 14 nov 2016 12:12 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
hai fisicamente un hd solo o più di uno?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 14 nov 2016 22:40 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 giu 2004 01:00
Messaggi: 1781
Località: Napoli
Scheda madre: asus m2n
CPU: athlon x2 4400+ brisbane
Ram: 2x1gb adata vitesta ddr2
Scheda video: ati hd4650 1gb
HD: maxtor 250gbsata + wd 500gb sata2 + wd 750gb sata2
Alimentatore: lc greenpower 550w
Raffreddamento: thermalright xp90
Sistema operativo: windows xp
ne ho 4. oggi è successo di nuovo, e non si evidenziano gli stessi errori però...

ho però notato un altro errore che è capitato qualche ora prima che si bloccasse tutto...

inoltre ho notato dal lavoro che sulla mia posta elettronica era presente una email arrivata due ore prima e che per essere lì significa che thunderbird sul pc di casa non l'ha scaricata (ogni 10 minuti controlla).
inoltre passando il mouse sull'icona in tray del mulo nel popup segnava upload a piena banda assegnata.

che sia tb che blocca tutto?

lo tengo sempre in funzione con l'estensione minimizetotray revived...


Allegati:
Immagine.png
Immagine.png [ 69.96 KiB | Osservato 1003 volte ]
Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 15 nov 2016 01:21 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
è più facile che sia avira che fa casino
cmq io farei un test dei dischi con i tool appositi e sostituirei quelli che presentano problemi, isolare le zone con settori danneggiati facendoci partizioni intorno non serve a nulla, se un disco perde settori lo fa o perchè hanno subito sollecitazioni meccaniche (cadute, pacche, vibrazioni) o perchè si sta rovinando di suo.
Quindi se i dischi sono stati trattati bene è la seconda opzione e quando inizia a perdere settori da una parte piano piano il danno si estende.

Se hai diversi dischi piccoli valuta la possibilità di sostituirli con uno o due di grandi dimensioni, evita quelli da 3TB mentre quelli da 4 e 6 vanno benone, meglio i RED di WD. Il top sono quelli di HGST ma costano cari e sono difficili da trovare.


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 15 nov 2016 10:40 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 giu 2004 01:00
Messaggi: 1781
Località: Napoli
Scheda madre: asus m2n
CPU: athlon x2 4400+ brisbane
Ram: 2x1gb adata vitesta ddr2
Scheda video: ati hd4650 1gb
HD: maxtor 250gbsata + wd 500gb sata2 + wd 750gb sata2
Alimentatore: lc greenpower 550w
Raffreddamento: thermalright xp90
Sistema operativo: windows xp
provo e ti faccio sapere. grazie!


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 16 nov 2016 00:07 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 giu 2004 01:00
Messaggi: 1781
Località: Napoli
Scheda madre: asus m2n
CPU: athlon x2 4400+ brisbane
Ram: 2x1gb adata vitesta ddr2
Scheda video: ati hd4650 1gb
HD: maxtor 250gbsata + wd 500gb sata2 + wd 750gb sata2
Alimentatore: lc greenpower 550w
Raffreddamento: thermalright xp90
Sistema operativo: windows xp
allora ho disinstallato avira e pulito il registro dalle voci residue e poi reinstallato pulito.
controllato il disco con il cluster danneggiato con l'utility wd che ha trovato il cluster che però ha "riparato" e che quindi il test alla fine ha dato esito positivo. gli altri hdd non hanno problemi.

ora "basta" aspettare 4-5 giorni al max per poter dire se il problema si è risolto o meno...
grazie per le dritte MoM :drank:


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 18 nov 2016 16:57 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 giu 2004 01:00
Messaggi: 1781
Località: Napoli
Scheda madre: asus m2n
CPU: athlon x2 4400+ brisbane
Ram: 2x1gb adata vitesta ddr2
Scheda video: ati hd4650 1gb
HD: maxtor 250gbsata + wd 500gb sata2 + wd 750gb sata2
Alimentatore: lc greenpower 550w
Raffreddamento: thermalright xp90
Sistema operativo: windows xp
niente, il problema persiste. proverei a disinstallare proprio avira a sto punto, visto che l'ultimo errore prima del blocco è stato sempre suo.
il punto è: che antivirus free all'altezza posso usare? :?


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 20 nov 2016 02:40 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
prova con bitdefender free
oppure con la demo di nod32 o internet security sempre di eset, tanto durano un mese ed hai tutto il tempo di verificare se è colpa dell'antivirus o no


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 28 nov 2016 21:13 
Avatar utente
Miglioratore
Miglioratore

Iscritto il: 02 giu 2004 01:00
Messaggi: 1781
Località: Napoli
Scheda madre: asus m2n
CPU: athlon x2 4400+ brisbane
Ram: 2x1gb adata vitesta ddr2
Scheda video: ati hd4650 1gb
HD: maxtor 250gbsata + wd 500gb sata2 + wd 750gb sata2
Alimentatore: lc greenpower 550w
Raffreddamento: thermalright xp90
Sistema operativo: windows xp
direi che era avira... :?
non si è più bloccato da quando l'ho tolto.
la domanda è: ma com'è possibile? nemmeno dopo averlo disinstallato e rimosso le tracce con la utility della casa il problema si risolveva :mumble:


Top
 Profilo  
 
Non connesso 
MessaggioInviato: 29 nov 2016 00:17 
Avatar utente
Amministratore
Amministratore

Iscritto il: 23 apr 2003 01:00
Messaggi: 9620
Scheda madre: Asus M4A89GTD Pro/USB3
CPU: AMD Penom II X4 BE 965
Ram: 2x 4GB 1600MHz 8-8-8-24
Scheda video: Radeon HD 5770 Flex
HD: 1x Samsung 256GB 850 Pro - 2x WD 1TB WD1002FAEX - 1x WD 3TB WD30EFRX
Alimentatore: Cooler Master Silent Pro Gold 600W
Raffreddamento: CPU Thermalright Macho HR-02 - VGA Artic Cooling Accelero S1 Plus
Sistema operativo: Windows 10 Pro
Monitor: 2x Samsung P2450 + 1x Samsung T220
non è la prima volta che sento ste cose, per questo diffido di questi antivirus


Top
 Profilo  
 
Cerca per:
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
New Topic Post Reply  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati
Vai a:  

cron
Powered by - Skin-Lab © Alpha Trion | Modded by Master of Mouse
Traduzione Italiana PhpBB phpBB.it - Per "Board Portal3" a cura di Lucky65
Tutti i loghi e i marchi in questo sito sono proprietà dei rispettivi autori. I commenti sono proprietà dei rispettivi autori, tutto il resto © 2003-2010 by Hardware Tweakers

Non sei registrato!

Clicca qui per entrare nel nostro gruppo.